昆明市工业和信息化局 gxj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 550102589-201712-133243 主题分类: 依申请公开
发布机构:  昆明市工业和信息化委员会 发布日期: 2017-12-26 09:31
名 称: 2017年政府信息依申请公开工作情况报告
文号: 关键字:

2017年政府信息依申请公开工作情况报告

发布时间:2017-12-26 09:31 浏览次数:134
字号:[ ]

一、基本情况

(一)受理依申请公开政府信息情况。2017年,我委共收到政府信息依申请公开0件,其中通过电子邮件申请0件,现场申请0件,书面申请0件。

(二)其它情况。我委政府信息公开指南中依申请公开制定邮箱fgc3324510@126.com 2017年共收到一封咨询电子邮件。73收到发件人张三询问我委依申请公开受理工作的负责机构,我委法规处及时作出回复并详尽告知我委依申请公开受理工作的负责机构及联系方式等。

(三)我委在第2017年政府信息依申请公开工作中没有收到投诉、建议情况,没有行政复议、行政诉讼的情况。

二、存在问题和下步工作打算。

我委依申请公开工作尚存在以下问题:政府信息公开工作宣传力度不够,普通老百姓对政府信息依申请公开工作知晓率还不够高。下步工作中,我委将进一步加大政府信息公开力度,有效保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息。一是在现有的制度与程序的基础上,不断优化依申请公开制度和程序,规范依申请公开的受理、处理和答复等环节的运行,加大督促检查力度,切实促进信息公开工作规范有序进行。二是加大《政府信息公开条例》宣传,提高老百姓对政府信息公开工作的知晓度。三是加强沟通协调。在具体办理过程中,加强与申请人的沟通联系,充分了解申请人的需求,耐心答疑解释,确保答复严谨规范,更好地为申请人服务。

                      昆明市工业和信息化委员会

                          20171226