1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
工作动态
当前位置: 首页/工作动态
昆明市工业和信息化局举办2019年法律知识培训班
[发布时间:2019-11-21 11:32来源:昆明市工业和信息化局]

为进一步提高全局干部职工的依法行政能力和依法行政工作水平,围绕《昆明市2019年度法治政府建设工作计划》确定的工作任务,按照《昆明市工业和信息化局2019年度法治建设工作计划》,1115日,昆明市工业和信息化局举办了2019年法律知识培训班。

局机关、市节能监察支队、市中小企业服务中心、市信息中心60多名干部职工参加了培训。

微信图片_20191120102633


此次培训训期一天,上午邀请到昆明市司法局行政执法监督处许茹老师讲授行政执法案卷制作与案卷评查,通过培训,进一步加深了我局行政执法人员行政执法理论与实务的理解和掌握。我局法律顾问北京德恒(昆明)律师事务所刘涛律师结合案例讲授了《政府信息公开条例》,对今后我局更好地做好政府信息公开工作具有较好的指导作用。

微信图片_20191120102627


微信图片_20191120102642


下午邀请到云南大学法学院杨临宏教授讲授习近平新时代中国特色社会主义法治思想、《中华人民共和国宪法》、新修订的《行政许可法》。此外,利用此次培训机会,我局行政审批处李淑虹处长还带领大家深入学习了《反间谍法》《国家安全法》等法律法规,进一步增强了干部职工的反奸防碟意识,构筑捍卫国家安全的钢铁长城。

微信图片_20191120102620


微信图片_20191120102605


通过此次培训,进一步加深了我市工信系统干部职工对依法行政相关知识的理解和掌握,为更好地依法行政打下坚实基础。