1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
党建工会
当前位置:首页/党建工会
2019工信党建(第二十二期)
[发布时间:2019-12-30 10:30来源:昆明市工业和信息化局]


            昆明市工业和信息化局机关党委赴原

“三会一社”所属企业调研企业党建工作


为进一步摸准党组织关系挂靠在我局的原三会一社所属企业党组织情况和党员信息,深入了解企业党建工作和主题教育开展情况,推进解决企业党建工作面临的痛点”“难点1220日下午,市工业和信息化局副局长、机关党委书记阳书文同志带队赴部分原三会一社所属企业开展党建工作调研。此次调研特别邀请到了云南红岭云股份有限公司相关人员参加。

图片1

图片1

  调研组一行先后走访了昆明银河实业有限公司、昆明联社贸易总公司,并查阅了有关台账资料。

在昆明银河实业有限公司党建活动室,调研组一行与两家企业负责人进行座谈,两家企业负责人分别就企业历史沿革、经营现状、党建活动开展情况、面临的困难问题和有关意见建议等进行详细汇报。听取汇报后,阳书文同志对两家企业党建工作和主题教育的扎实开展给予了充分肯定,同时,对下步企业党建工作提出了明确要求:一是要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,全面加强党的政治、思想、组织、纪律作风建设;二是要巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,使党员干部职工在主题教育中焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,进一步提振干事创业精气神;三是以持续提升组织力和服务中心工作能力为重点,巩固和扩大基层党组织规范化建设成果,夯实党建工作基础,积极创建党建品牌和示范点,在原三会一社所属141户企业中做出表率、树立标杆,示范带动其他企业开展好党建工作;四是突出党建引领,推进企业党建业务与生产经营融合结合,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,助力企业生产经营发展提质增效

调研组相关成员结合工作实际,对进一步做好企业党建工作提出了意见建议,云南红岭云股份有限公司有关人员就云岭先锋APP安装使用、党员信息更新维护等有关情况与企业进行了交流。