1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
工作动态
当前位置: 首页/工作动态
昆明市政府出台政策支持工业企业渡难关、安全有序复工复产
[发布时间:2020-02-14 15:20来源:昆明市工业和信息化局]

       突如其来的肺炎疫情给昆明市各类企业带来巨大冲击。为支持企业度过难关,昆明市马上就要出台支持企业有效应对疫情稳定经济增长的二十条政策措施,即《昆明二十条》。政策措施立足帮助企业解决当下最迫切的问题,从支持受疫情影响生产经营出现困难的企业度过难关、引导企业有序复工复产等方面入手,提出:提高防控物资保障能力、加大金融支持力度、稳定职工队伍、减轻企业负担、促进企业复工复产,5个部分,共20条具体措施。目前,《昆明二十条》已通过市政府常务会研究,待市委常委会讨论通过后即以市政府名义下发执行。我们在研究制定这些政策时,借鉴了其他地方的一些做法,又充分考虑到昆明本地企业的实际,是有真金白银的二十条政策。希望这些政策对我们的企业抗击疫情、复工复产、共度难关能发挥积极作用。