1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
工作动态
当前位置: 首页/工作动态
医用N95批量到货,有力保障我市疫情防控医疗机构一线医护人员口罩需求
[发布时间:2020-02-19 21:16来源:昆明市工业和信息化局]

  自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战打响以来,口罩等防控物资紧缺,尤其是保障医疗救护一线的医用N95口罩奇缺。市工信局在市疫情防控指挥部的坚强领导下,发动和动员各方力量多措并举全力采购确保能够医院使用的医用N95口罩。经不懈努力,我局通过云南自由贸易试验区五洲跨境电子商务有限公司从境外采购到了一批符合美国NIOSH标准的医用N95医用口罩,总采购量为11.8万只,目前已到位6.7万只,还有5万只将于近两天内到货。

图片2图片1

  经市卫健委相关专业人员确认,该产品能在医院一线使用,这将极大缓解我市医院医护人员工作保障压力,为新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战提供强有力的保障。