1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
工作动态
当前位置: 首页/工作动态
抗击新冠肺炎 昆明市中小企业服务中心在行动
[发布时间:2020-02-20 17:18来源:昆明市工业和信息化局]

 

自新冠肺炎疫情传播蔓延以来,昆明市中小企业服务中心认真贯彻落实国家和省、市关于统筹做好新冠肺炎疫情防控和促进中小企业发展的系列文件精神,本着有效降低新冠肺炎疫情对中小企业发展影响的宗旨,通过昆明市中小企业公共服务平台”及各县(市)区中小企业服务中心、社区等渠道,积极宣传防疫防护措施,及时发布疫情最新信息,努力协助企业防疫物资需求对接,为企业第一时间获取疫情信息,促进企业复工复产提供了保障。具体情况如下:

一、昆明市中小企业公共服务平台“线上”防疫工作

(一)及时发布防疫(有关)企信息,及时更换首页banner,加强各小微企业对疫情的关注和了解127日—218累计发布文章367篇。

图片1

 

图片2

(二)通过昆明市中小企业公共服务平台、微信公众号、合采网pc等多种渠道发布“昆明市中小企业服务中心致全市企业的一封公开信”、新型冠状病毒感染的肺炎预防控制指导手册(试行版)疫情防护指南等防护知识,引导企业安全复工。

图片3

图片4图片5

 

(三)为助力企业复工复产,制作防疫防护物资数据统计表,通过昆明市中小企业公共服务平台搜集企业防疫防护物资需求,为有关单位调配物资提供有力支撑,帮助企业解决防疫防护物资采购难、渠道不正规的问题,为顺利复工复产提供了物质保障;

图片6

 

二、携手平安银行开展“驰援小微企业、领取百万保障”专项活动。

面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,在春节假期延长和云南省复工时间进一步推迟的叠加影响下,不少小微企业出现暂时性的困难与此同时,还有成千上万家小微企业奋战在抗击疫情和服务民生第一线。为守护平安中国,驰援小微企业,深入贯彻落实党中央、国务院和省市关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,持续强化金融支持和服务保障昆明市中小企业服务中心携手平安银行开展了为昆明市小微企业提供“驰援小微企业、领取百万保障”专项活动,与企业共克时艰。(领取地址:http://www.kmsmes.cn/html/1/152/5812.html)。截止219日,7980户企业领取成功。

图片7

 

三、多方协调,调配防疫防护物

(一)127日以来配合市工信局开展企业防疫物资需求对接工作,到一心堂、健之佳等企业调配防疫物资

(二)搜集昆明市各县(市)区中小企业服务中心及平台入驻企业、所在社区等单位防疫防护物资需求,根据需求联系全国及东南亚地区专业防疫物资企业争取为各县(市)区中小企业服务中心及平台入驻企业、三合营社区、中国人民解放军75841部队70分队等单位调配口罩、酒精、84消毒液等防疫防护物资提供有力支撑,解决防疫防护物资采购难、渠道不正规的问题为顺利复工复产提供了物质保障。

四、严格落实防疫举措,保障职工及企业复工安全

(一)严格执行“云南抗疫情”扫码登记制度:要求所有干部职工、平台入驻企业及外来办事人员进入和离开场所时用微信分别扫一扫以下“入”和“出”的二维码。

图片8图片9

 

(二)单位出入口配置测温仪,对进出车辆及人员一律

要求佩戴口罩、体温测量,并实行名登记,对超过37.3℃体温疑似人员将及时上报处理;

(三)开展企业受疫情影响情况调查

当前疫情对我国经济社会发展和各行各业都造成了重大影响,党中央正在积极制定实施有关政策措施支持中小微企业发展。详细了解昆明市中小微企业受疫情影响情况,为有关部门出台措施扶持中小微企业渡过难关提供决策参考,对受疫情冲击较大的代表性企业开展调查。

(四)积极参加社区疫情群防群控志愿服务队

加强对本单位驻地所辖企业及辖区范围内的对象单位和个人开展宣传发动和引导,深化对象单位和个人对疫情群防群控工作的认识,自觉配合落实好疫情防控措施工作。昆明市中小企业服务中心组织干部职工参与三合营社区疫情群防群控志愿服务队,结合自身职能和资源实际,在抗疫过程中,围绕疫情防控、维护和谐、服务企业、服务群众等各方面工作开展志愿服务,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。

图片10图片11

图片12图片13