1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
党建工会
当前位置: 首页/党建工会
昆明市工业和信息化局举行党组书记与新任支部书记任职谈话暨一季度党支部书记抓党建工作交流汇报会
[发布时间:2020-05-07 16:09来源:昆明市工业和信息化局]

加强和改进市工业和信息化局机关党的建设,牢牢牵住落实党建工作责任制这个牛鼻子,市工业和信息化局党组强化主责主业意识,主动担当作为,创新工作机制,建立机关党组织书记抓党建工作定期交流汇报制度,即每季度由局党组书记主持召开一次书记抓党建工作交流汇报会,听取各支部党建工作重点任务推进和落实情况,交流工作经验做法,总结盘点特色亮点,共同研究解决工作中遇到的困难和问题,谋划部署下步党建工作,使各支部之间形成比学赶超、齐头并进的工作格局,不断凝聚书记带头、以上率下、齐抓共管的强大工作合力,一体推进机关党的建设迈上新台阶。

430日下午,昆明市工业和信息化局举行党组书记与新任支部书记任职谈话暨一季度党支部书记抓党建工作交流汇报会。会议由局长党组书记、局长赵小平主持,机关党委书记阳书文、机关党委委员、各支部书记和支委委员参加会议。


会议首先由阳书文代表机关党委向局党组书记汇报2020年机关党建重点工作计划,6名机关党委委员结合分管工作进行补充汇报。阳书文指出,今年市工业和信息化局机关党建工作,将在市直机关工委和局党组的领导下,以全面贯彻落实《中共昆明市委关于加强和改进全市机关党的建设的实施意见》(昆发〔20202号)为主线,以党的政治建设为统领,以创建模范机关为抓手,采取清单化管理、项目化推进的方式,全面推进机关党建重点工作任务的落实,全面增强基层党组织政治功能和组织力,为全市工业经济持续健康发展提供坚强的组织保证。

随后,各支部书记围绕如何当好支部书记”“2020年党建工作怎么干进行交流发言。机关第一党支部书记骆第志表示,当选为支部书记深感责任重大,下一步将以身作则、加强学习,协调好业务与党建工作,形成团结协作的工作局面;机关第二党支部书记徐进忠表示,作为党支部书记,要做践行者、勤学者、监督者、传播者,落实好年度党建工作责任;机关第三党支部书记王泽昊表示,将严格落实三会一课5+X主题党日、组织生活、民主评议党员等各项党建工作制度,严格党员教育管理监督,加强党风廉政教育;市经济干部学校党委负责人吴贵华表示,将严格按照党支部规范化建设各项指标任务,着力对标准、强规范,补短板、破难题,谋创新、提质量,确保完成支部规范化达标创建。市化工技工学校党支部书记张强表示,将严格落实一岗双责,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实,做好支部换届工作,争创四星级示范党支部。


局党组书记赵小平充分肯定了各支部书记抓党建工作的思路和举措。赵小平指出,担任机关党支部书记既是局党组赋予的重任,也是全局党员同志们对大家的信任,是一份荣誉,更是一份责任担当。各支部书记要切实担负起抓党建的第一责任,奋力展现新作为、创造新业绩、树立新形象。机关第一、第二、第三党支部和市化工技工学校党支部要按照一支部一特色的要求,积极争创四星级示范党支部、申报党建品牌和示范点,努力开创市工业和信息化局机关党建工作的新局面高标准推动机关党的建设高质量发展

赵小平表示,局党组将研究制定加强机关党的建设特别是加强机关党务工作人员激励保障的制度办法,为党务工作人员干事创业搭建平台、创造条件。一是把机关党务工作人员与行政业务工作人员之间的双向交流工作纳入干部交流的整体规划,增强党务工作人员队伍活力;二是及时发现、表扬和宣传机关党务工作人员中的先进典型;三是充分发挥机关党务工作人员的作用;四是号召各级领导和广大干部职工给予党务工作人员充分的关心和支持

最后,赵小平向各支部书记提出了五点希望:强化政治意识,始终把党的政治建设摆在首位;二是加强党务知识学习,努力成为开展党建工作的行家里手;三是加强基层组织力建设,努力将党支部建成坚强的战斗堡垒;找准切入点,促进党建与业务深度融合是强化担当作为,大力提振干事创业精气神。