1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
工业经济
当前位置: 首页/工业经济
昆明市工业和信息化局关于申报2020年工业节能诊断需求的通知
[发布时间:2020-05-14 10:15来源:昆明市工业和信息化局]

各县(市)区工信局,开发区经发局:

为贯彻落实《工业节能诊断服务行动计划》(工信部节函〔2019101号),帮助企业发现用能问题,查找节能潜力,提升能效和节能管理水平,促进全市工业能效提升和绿色发展,按照工信部工业节能诊断视频调度会议精神,为开展好昆明市2020年工业节能诊断服务工作,现就诊断需求申报有关事项通知如下:

一、申报范围

(一)机械、电气、电子、轻工等行业,以年综合能源消费量在500010000吨标准煤的企业为重点。

(二)钢铁、建材、石化化工、有色金属等行业,以年综合能源消费量10000吨标准煤以上的企业为重点。

二、申报要求

(一)确保企业自愿参与。工业节能诊断是对企业工艺技术装备、能源利用效率、能源管理体系开展的全面诊断,有利于帮助企业发现用能问题,查找节能潜力,支持企业深挖节能潜力,满足企业节能需求。2020年节能诊断服务将选择信誉佳、专业强的市场化组织为企业提供优质、高效、规范的节能诊断服务,不对企业收取费用,遵循企业自愿参与原则,不增加企业额外负担。

(二)需求计划编报。各县(市)区工信局,开发区经发局要鼓励辖区内企业积极接受诊断服务,按照诊断范围组织辖区内企业申报诊断需求。参照附件填写2020年度工业节能诊断服务需求企业名单(电子版)于515日前报市工信局节能处。原则上每个国家级、省级绿色园区可推荐10-15家企业,其它县(市)区可推荐3-5家。


     附件:昆明市2020年度工业节能诊断服务需求企业名单



         昆明市工业和信息化局

           2020512

(联系人及联系电话:梁卜元 63324365