1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
党建工会
当前位置: 首页/党建工会
市委市直机关工委陈光辉常务副书记一行 莅临市工业和信息化局调研指导党建工作
[发布时间:2020-06-01 15:51来源:昆明市工业和信息化局]

市委市直机关工委陈光辉常务副书记一行

莅临市工业和信息化局调研指导党建工作


529日下午,市委市直机关工委陈光辉常务副书记、赵平副书记一行莅临市工业和信息化局调研指导党建工作并组织座谈。市工业和信息化局党组书记、局长赵小平,局党组成员、副局长、机关党委书记阳书文,机关党委委员、各支部书记、相关处室负责人等参加座谈。

市委市直机关工委陈光辉常务副书记一行莅临市工信局调研指导党建工作1

市委市直机关工委陈光辉常务副书记一行莅临市工信局调研指导党建工作1


座谈会上,赵小平向调研组汇报了2020年市工业和信息化局基层党建工作推进情况和特色亮点工作、存在的困难问题以及工作建议。阳书文进行补充汇报。调研组听取汇报后,围绕智慧党建、支部规范化建设、软弱涣散党组织整顿提升、发展党员、党建品牌提升、四星级示范支部创建等工作向我局有关负责人进行面对面、手把手地指导帮带,并重点针对如何理顺原三会一社企业党组织管理体制机制问题,与我局有关负责同志进行深入探讨交流。

陈光辉充分肯定了我局今年以来党建工作成效,他指出,市工业和信息化局今年党建工作很有特色,特别是在疫情防控物资保障一线,充分彰显了工信党员的责任与担当,为夺取疫情防控最终胜利做了大量工作。一是局党组和党组书记高度重视党建工作,局党组履行基层党建主体责任、书记履行第一责任人责任到位;二是工作思路清晰,梳理的“1234”(即一条主线”“两个抓手”“三个清单”“四个重点)工作总体思路,抓住了今年党建工作重点;三是党建工作安排部署到位,突出了市委、市委组织部和市直机关工委2020年党建工作重点和要求,落实昆发2号文、创建模范机关、实施四标行动、启动智慧党建、支部规范化达标创建等各项重点工作推进落实有力;四是局党组高度重视党务干部队伍建设,能充分保障党务工作力量满足工作需求;五是联企连心·惠企先锋机关党建品牌得到践行,突出了党建引领,体现了党建工作和业务工作融合发展,避免了两张皮现象。

陈光辉要求,一是要针对去年党建目标考核和述职评议指出的问题,补齐短板,逐条抓好整改落实,确保今年党建工作质量全面提升;二是要按计划全面推进企业党组织、党员信息摸排工作,确保收集的信息准确、全面;三是要积极协调将原三会一社企业移交工作纳入全市国有企业退休人员社会化管理工作,按照一企一策、分类分批实施的原则,稳妥推进企业党组织和党员移交;四是要认真研究,在短期内难以全部移交的前提下,进一步理顺对企业党建工作的管理体制机制。

赵平对我局党支部规范化达标创建、推进智慧党建、规范发展党员工作、整顿提升软弱涣散基层党组织、做好日常基础工作、打造特色亮点等重点工作进行指导,并提出明确工作要求。市直机关工委组织部干部刁林虎对我局机关党建品牌提升、争创四星级示范党支部、发挥好党小组作用等工作进行指导。


市委市直机关工委陈光辉常务副书记一行莅临市工信局调研指导党建工作2

市委市直机关工委陈光辉常务副书记一行莅临市工信局调研指导党建工作2


赵小平代表局党组向市直机关工委陈光辉常务副书记一行莅临我局调研指导党建工作表示感谢,并表示,要把今天座谈会上机关工委各位领导提出的指导意见和工作要求落实到下步工作中,按照中央、省委、市委工作部署,在市直机关工委的带领下,进一步增强信心决心,持续推进年度党建重点工作任务落实,全面提升机关基层党建工作质量,努力开创市工业和信息化局党建工作新局面。