1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
党建工会
当前位置: 首页/党建工会
昆明市工业和信息化局开展“端午文化代代传 初心使命牢牢记”主题活动
[发布时间:2020-06-24 19:29来源:昆明市工业和信息化局]


2020年6月24日,昆明市工业和信息化局组织机关和直属事业单位中小企业服务中心、节能监察支队联合三合营社区云南银河职业培训学校、合采网、云南创易佳科技发展有限责任公司等单位40人在昆明市中小企业服务中平台开展了“端午文化代代传·初心使命牢牢记”主题活动。


亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。”活动一开始,来自昆明市中小企业服务中心平台的李朝俊带领参加本次活动的人员一起声情并茂地诵读《离骚》等脍炙人口的经典诗歌。……一首首爱国主义诗篇,寄托着中华儿女对爱国诗人屈原的深切怀念和景仰。


“通过参加这次活动,使我更加深刻地明白端午节不只是粽子节、龙舟节,更是民族节、爱国节。一定要在做好业务工作的同时,不断学习经典文化,提高自身修养和情操,为建设美丽春城做出新的贡献!市中小企业服务中心杨丽琼动情地说。端午座谈会上,来自机关、事业单位、学校、社区等各参与单位代表围绕端午节日文化,共同追溯端午节的由来,学习经典文化,分享交流学习心得。


主题活动上,学习糕点烘焙的场景将节日的氛围引向了高潮。市工业和信息化局原“三会一社”企业云南银河职业培训学校老师现场为大家讲授糕点烘焙技术,机关人员、中心职工和平台入驻企业员工、社区人员等学习热情高涨,他们边学边做,将一片片祝福和温暖揉进了面团,将传统节日的传统文化包裹成了形态各异的、精美的糕点,为传统节日增添了新的内涵。


“端午”这个传统节日为契机,紧密结合传统节日民俗,通过丰富的内容和形式,让大家在享受传统节日带来的温馨和快乐的同时,更加深刻地体会到了中华传统文化的精髓,感受到了传统文化的独特魅力,进一步增强了爱国主义情感和民族自豪感。大家纷纷表示,要立足本职岗位,学习经典文化,不断增强精神文明创建意识,全面提升爱国热情和文化自信,不忘初心牢记使命,让爱国情怀代代相传。