1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
工业经济
当前位置: 首页/工业经济
关于开展2020年节能宣传周工业节能宣传活动的通知
[发布时间:2020-06-28 16:03来源:昆明市工业和信息化局]

各县(市)区工信局,各开发区经发局:

为做好2020年工业节能宣传工作,推动工业绿色发展,市工信局将组织开展2020年节能宣传周宣传工作,现将有关事项通知如下。

一、宣传时间和主题

今年629日至75日为全国节能宣传周,宣传周活动的主题是绿水青山,节能增效。请各县(市)区工信局,各开发区经发局按照时间和主题开展相关宣传工作。

二、宣传重点

各县(市)区工信局,各开发区经发局要积极贯彻落实制造强国战略、网络强国战略和《工业绿色发展规划》,持续宣传并深入推行绿色制造,以多种形式在工业通信业企业、园区宣传一批节能与绿色发展优秀案例、典型模式、重大技术以及标志性产品,重点宣传普及工业通信业领域节能低碳的法律法规、政策、标准及相关知识,引导企业职工自觉参与节能低碳,形成良好的绿色发展氛围。积极开展节能 诊断、节能服务进企业等交流推广活动,推动将先进节能低碳技术、装备和管理模式引入到企业,促进企业节能降耗、降本增效。

三、其他要求

今年市工信局制作了节能普法宣传短片,请各县(市)区工信局,各开发区经发局积极组织播放宣传。节能宣传周结束后,请于2020710日前报送宣传活动总结至市工信节能管理处。

                        


                          昆明市工业和信息化局

                                                                 2020622