1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
工业经济
当前位置: 首页/工业经济
昆明市工业和信息化局组织开展2020年“节能服务进企业”活动
[发布时间:2020-07-07 09:36来源:昆明市工业和信息化局]

        6月29日至7月5日是我国第三十个节能宣传周,今年宣传周主题为“绿水青山,节能增效”。宣传周期间市工信局策划开展一系列工业节能宣传活动。 6月30日开展了2020年“节能服务进企业”活动。重点围绕钢铁、石化、化工、建材、有色等行业,电机、变压器等重点通用用能设备。30多家企业和节能服务公司参加,活动上对相关节能理念、节能法规进行了再宣传、再教育。节能服务公司与企业进行了互动,帮助企业寻找节能机会。

“节能服务进企业”活动是推动节能服务公司与工业企业紧密对接,将先进技术、装备和管理模式引入到工业企业,促进工业企业节能降耗、降本增效的重要途径。下一步市工信局还将积极组织多种形式的节能服务、节能技术进企业活动,定期推广一批先进适用节能与绿色制造新技术、新产品。及时发布技术产品资讯、精准组织供需对接。探索节能服务新模式、新机制,帮助企业发掘节能潜力,培育壮大一批业务强、资质优、信誉佳、工作经验丰富的节能服务机构、节能技术装备生产企业,推动实施一批节能改造项目。为企业绿色转型注入新动能,携手共谱工业通信业节能与绿色发展新篇章。