1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 资料下载
|
党建工会
当前位置: 首页/党建工会
昆明市工业和信息化局机关党建品牌提升行动启动
[发布时间:2020-07-28 16:43来源:昆明市工业和信息化局]


昆明市工业和信息化局

机关党建品牌提升行动启动


为大力践行市工业和信息化局联企连心·惠企先锋机关党建品牌,不断提升机关党建工作水平和服务中心工作能力,提炼形成体现工信特色的机关精神,近日,昆明市工业和信息化局印发《2020联企连心·惠企先锋机关党建品牌提升行动方案》(以下简称《行动方案》),全面启动机关党建品牌提升行动。

品牌提升行动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻新时代党的建设总要求,紧扣服务中心、建设队伍主题,贯彻促工业发展、做服务先锋工作理念,旨在持续激发机关基层党组织活力,不断增强党员服务意识和先锋模范作用,营造懂工业、谋工业、抓工业的深厚氛围,掀起新一轮干事创业、创先争优的高潮,为圆满完成年度各项目标任务、推动全市工业和信息化高质量发展提供坚强的组织保证。

品牌提升行动主要分为2个方面:一是结对共建践行联企连心理念。坚持围绕中心、服务大局、资源整合、优势互补、互利共赢、共同提高的原则,机关第一、第二、第三党支部分别与3家建立党组织的管理服务对象(以工业企业为主)进行结对共建,联合开展组织建设互促、党员教育互促、组织活动互促等系列活动,努力构建结对共建、政企同行、共促发展的党建工作新格局。二是精准服务开展惠企先锋行动。每月由局党组班子成员带队,带领6支稳增长促投资帮扶工作组组成党员先锋队,分赴县区基层、企业一线和项目现场开展精准帮扶,在服务企业一线中不断强化党员服务意识和先锋模范作用,擦亮服务企业工作底色,以实际行动践行联企连心·惠企先锋党建品牌。

品牌提升行动分三个阶段,分步实施,分别是:动员部署阶段(20207月)、组织实施阶段(20207月下旬-202012月底)、总结和验收阶段(202012月底)。

开展联企连心·惠企先锋党建品牌提升行动,是抓好党建工作的重要方法,是进一步转变作风、提升业务能力、提升部门业绩的具体实践,是今年我局打造党建工作特色亮点和总结提炼机关精神的重要抓手,也是提高我局基层组织建设水平的重要载体。下步,我局将围绕党建统领全局,实现党建与业务深度融合的工作思路,把党的建设和业务工作过程相融合、相结合、相统一,将结对共建中学习教育成果体现在提高党员业务工作能力和水平上,把严格党员管理落实到完成每一项具体业务工作上,夯实基础、打造亮点、彰显特色,努力形成百花齐放、各具特色的党建新格局,以机关党建的高质量发展推动全局各项工作全面进步。