昆明市工业和信息化局 gxj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 依申请公开
发布机构: 发布日期: 2020-11-02 10:13
名 称: 2018年-2019年昆明市工业发展专项资金专项审计整改情况的公示
文号: 关键字:

2018年-2019年昆明市工业发展专项资金专项审计整改情况的公示

发布时间:2020-11-02 10:13 浏览次数:0
字号:[ ]

2020年4月13日至6月30日,昆明市审计局派出审计组对2018年-2019年昆明市工业发展专项资金管理和使用进行审计调查,在专项审计调查中发现“应缴未缴结余资金”、“预算缺乏约束力”、“扩大开支范围”“滞留应当下拨的财政资金”、“超标准接待”、“未制定出台专项资金管理及绩效评价办法”六个方面的问题。我局根据《专项审计调查报告》(昆审报〔2020〕37号)的要求,对审计调查发现的问题认真做好自查,对存在的问题切实组织整改:

经我局督促,峰会补助经费结余资金由云南云上云大数据产业发展有限公司上缴财政。

工业发展专项资金存在项目调整多、预算资金调剂金额大的情况,我局在今后的预算管理中,将进一步加强预算管理工作。

为杜绝随意改变财政资金支出用途,滞留、挤占、挪用专项资金等问题的发生,我局下一步将着力抓好工作落实:(1)明确预算执行监管责任。(2)强化预算执行动态监控。(3)健全专项资金执行通报机制。

为适应新时期工业发展要求,进一步规范工业发展专项资金的管理,提高资金使用效率,确保专项资金的规范、安全和高效使用,我局重新草拟了《昆明市工业发展专项资金管理办法》,已报市财政局征求意见,管理办法从专项资金的重点支持范围、使用方向、申报程序、绩效监督等方面规范资金的使用和管理。


                                                                           昆明市工业和信息化局

                                                                               2020年11月2日