1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 政务服务
|
党建工会
当前位置: 首页/党建工会
夏俊松赴党支部工作联系点调研并讲党课
[发布时间:2020-11-26 16:43来源:昆明市工业和信息化局]


        夏俊松赴党支部工作联系点调研并讲党课


        1028日下午,市委常委、市委秘书长、市委市直机关工委书记夏俊松来到党支部工作联系点——昆明德欣电子设备维修服务有限公司党支部调研并为31户原三会一社企业党组织负责人和部分党员代表讲授专题党课。

夏俊松认真听取了昆明德欣电子设备维修服务有限公司党支部工作情况汇报,与公司党支部班子成员和老党员们亲切交流,详细询问他们的身体状况、收入水平和家庭生活等情况,深入了解党支部在工作中面临的困难问题以及对上级党组织的意见建议,对支部建设、党员教育管理、关心慰问老年党员、党建工作经费使用等工作提出要求。

IMG_20201028_144232


随后,夏俊松在昆明市博物馆为党员们讲授了主题为《深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神 加快推进区域性国际中心城市建设》的专题党课。他从如何认识习近平总书记考察云南的重要意义如何领会习近平总书记考察云南重要讲话精神的丰富内涵如何抓好习近平总书记考察云南重要讲话精神的贯彻落实三个方面同党员们进行交流探讨。

    d1209766d777b08be14c2cc63956efa

夏俊松在党课中还结合原三会一社改制企业党建工作实际,就进一步加强和改进企业党建工作提出要求。他指出,加强非公企业党建工作,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要任务,是巩固扩大党执政的群众基础和社会

    基础的现实需要,要认真贯彻落实新时代党的组织路线,发扬改革创新精神,研究新情况、解决新问题、寻求新突破,进一步推动基层党组织走上规范运行的轨道,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。一是要提高党组织组织力和政治功能;二是要严格抓实基础工作和落实基本制度;三是要增强党务干部和党员素质本领;四是要强化要素保障和组织领导。

党课前,市工业和信息化局机关党委还开展了一次主题党日活动,组织企业党员集中参观市博物馆,重温入党誓词,为10月入党的6名党员集中发放政治生日纪念卡。

党课由市委市直机关工委常务副书记陈光辉主持,市委市直机关工委副书记赵平、市工业和信息化局副局长黄吉先等领导和市委办公室、市委市直机关工委、市工业和信息化局等单位相关人员陪同调研并聆听党课。