1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 政务服务
|
党建工会
当前位置: 首页/党建工会
​市工业和信息化局党组理论学习中心组 学习贯彻党的十九届五中全会精神
[发布时间:2020-11-26 16:49来源:昆明市工业和信息化局]


市工业和信息化局党组理论学习中心组

学习贯彻党的十九届五中全会精神


11月13日下午,市工业和信息化局党组举行2020年理论学习中心组第七次集中学习研讨,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记近期系列重要讲话精神,局党组书记、局长赵小平主持。

图片2


集中学习研讨首先由赵小平传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》的说明、中央《建议》精神、省委宣讲团昆明市宣讲报告会精神和省委、省政府,市委、市政府关于学习贯彻十九届五中全会精神的工作部署和要求。

随后,局党组成员、副局长徐增雄、阳书文分别组织学习了习近平总书记近期在联合国生物多样性峰会上的讲话、在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话、在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话、在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲等重要讲话精神以及《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党支部工作条例》《市直单位机关党组织负责人任免审批办法》等有关党章党规和文件精神。

阳书文围绕学习主题作交流发言,他表示,十九届五中全会明确提出未来五年经济社会发展主要目标,吹响了凝聚和鼓舞全国人民奋勇前进的嘹亮号角通过对五中全会精神深入全面地学习,深刻感受到了此次会议对于激励全党全国人民推进全面建设社会主义现代化国家具有重大而深远的意义。五中全会精神因势而谋的新方案应势而动的新指南乘势而上的新蓝图带着十三五留下的财富我们必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,凝心聚力、狠抓落实,走好蓝图变实景的长征路。一是深入学习贯彻全会精神,咬定青山不放松的精神前行;二是持续提升个人能力素质,敢教日月换新天的信念锐意进取;三是树立标杆以上率下,一张蓝图绘到底的担当狠抓落实。

赵小平要求,全局广大党员干部职工要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务抓好抓实,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。一要认真组织学习全会精神。局党组班子成员要先学一步、学深一层,通过党组理论中心组学习、调查研究等多种形式开展学习,带头深入所在支部、挂钩联系支部、分管处(室)和联系单位开展宣传宣讲,带动全局上下形成浓厚学习氛围。局机关、企事业单位各级党组织和广大党员干部职工要通过党员集中学习、“三会一课”、主题党日等形式,系统组织学习贯彻全会精神,切实将思想和行动统一到全会精神上来,用全会精神武装头脑、指导实践,不断加强和改进工业和信息化各项工作;二要高质量编制好工业和信息化领域“十四五”规划。要对标对表党中央、省委、市委的部署要求,主动服务和融入国家发展战略,扭住建设区域性国际中心城市奋斗目标,围绕昆明“一个枢纽”、“四个中心”、“三个品牌”建设,全面系统梳理市委市政府赋予我局的职责使命,坚持“工业强市”战略不动摇,坚持走“两型三化”产业发展道路,聚焦“4+4”工业重点产业培育,把高质量编制全市工业和信息化领域“十四五”规划作为贯彻全会精神的具体实践,精心谋划好“十四五”规划编制,全力抓好今年工作目标任务,为昆明工业“十四五”开好局、起好步夯实基础;三要坚定不移贯彻新发展理念,推动昆明工业经济实现高质量发展。党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神为引领,全力推动全市工业和信息化事业高质量发展。聚焦“加快发展现代产业体系”用力,大力推进产业基础高级化、产业链现代化,大力发展战略性新兴产业,以工业化和信息化深度融合为主线,以推进智能制造为主攻方向,深入推动数字产业化和产业数字化,促进新旧动能接续转换,努力构建以新兴产业为先导、传统产业为支柱、生产性服务业与制造业协调发展的现代工业产业新体系,努力绘就昆明工业高质量发展新画卷。把学习贯彻全会精神转化为推进“工业强市”战略的强大动力和实际行动,聚焦全年目标任务全力冲刺,进一步强化工业经济运行调度,压紧压实责任,落细落实举措,加快政策兑现,做好精准帮扶和服务保障,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,坚决打好四季度收官战,为全市经济目标任务完成多做贡献。

局党组班子成员、局机关相关处室负责人参加集中学习研讨。