1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 政务服务
|
无线电管理
当前位置: 首页/无线电管理
监测分析 维护电波秩序
[发布时间:2020-12-23 09:33来源:昆明市工业和信息化局]

  2020年,市工业和信息化局对全市无线电频率实施24小时监测值班制度,加大监测数据的深度分析,监听排查了百余个疑似“黑广播”、“伪基站”信号源 ,排查各类无线电干扰8起,其中,民航无线电干扰4起,军队干扰1起。会同公安部门开展专项打击黑广播执法5次,出动监查力量90余人次,车辆50余辆次,成功查处黑广播 37起,没收设备37台(套),不断压缩减少“黑广播”的生存空间和时间,有效防范不法分子利用“黑广播”进行违法犯罪。对云南省广播电视台、昆明市广播电视台、昆明教育电视台和云南省气象局、昆明市气象局进行了调频广播和卫星地球站专项检查,对中国联通昆明分公司、官渡区消防大队进行应急通信无线电用频安全专项检查,排查问题、处理异常。