1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 政务服务
|
党建工会
当前位置: 首页/党建工会
昆明市工业和信息化局党组举行2021年理论学习中心组第一次集中学习研讨
[发布时间:2021-01-25 10:32来源:昆明市工业和信息化局]

昆明市工业和信息化局党组举行2021年

理论学习中心组第一次集中学习研讨


   为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,打牢2020年度局党组班子民主生活会思想基础112日上午,市工业和信息化局党组举行2021年理论学习中心组第一次集中学习研讨,局党组书记、局长赵小平主持。

第一次中心组学习

集中学习前,参学人员按照规定的学习内容,聚焦主题深入开展个人自学,做好读书笔记,为集中学习研讨做好准备。

集中学习研讨首先由赵小平领学习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。随后阳书文组织学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果的意见》等文件精神、《中共中央纪委机关 中共中央组织部关于认真开好2020年度县级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》和省、市转发通知要求。

局党组班子成员分别结合学习体会和工作实际在会上作交流发言,徐增雄同志表示将持续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神的学习,把学习成果体现在工作成效上;阳书文同志表示要不断巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,进一步推动全局党员干部从心底认识党员身份的重要性,敢于担当作为;黄吉先同志表示要将学习成果应用于实践,将学习收获贯穿于本职工作,全力完成今年各项工作任务;李海明同志表示通过学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,进一步增强了做好各项工作的信心,下一步要大力推动储备医疗器械、生物医药,增强储备能力、应急能力;李卫红同志表示要加强政治执行力,强化责任意识,统筹做好六稳”“六保工作,做好十四五规划,在工信系统抓好落实;张健同志表示要坚定理想信念,保持干劲,在学习领会中央精神中找到监督重点,充分发挥纪检组监督保障执行,促进完善发展的作用。

赵小平作小结讲话强调,全局各基层党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,提高政治站位,增强政治意识,着力加强党的政治建设,为昆明工业实现高质量发展提供坚强的政治保证。一是要加强政治建设,提高政治能力;二是要深化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫;三是要带头严以律己,全面推进从严治党;四是要贯彻新发展理念,大力推动昆明工业经济高质量发展。

就开好2020年度民主生活会,赵小平要求:一是要高度重视,认真落实管党治党政治责任,把开好年度民主生活会作为一项重要政治任务抓紧抓实,强化组织领导和督促指导;二是要扎实做好会前各项准备工作,对照省委、市委常委班子民主生活会的标准和要求,自己动手撰写好个人对照检查材料,深入查摆问题,深入开展谈心谈话,严肃开展批评与自我批评,为高质量开好民主生活会打下良好基础。

局党组班子成员、局机关党委相关负责人参加集中学习研讨。