1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 政务服务
|
党建工会
当前位置: 首页/党建工会
昆明市工业和信息化局组织召开2020年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议
[发布时间:2021-01-25 10:35来源:昆明市工业和信息化局]

昆明市工业和信息化局组织

召开2020年度基层党组织书记抓基层党建

工作述职评议考核会议

        

        119日下午,昆明市工业和信息化局召开党组(扩大)会议,开展2020年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核。市委市直机关工委副书记詹绍洪、工委组织部部长张渝莅临指导。

    图片3

机关第一、二、三党支部书记,市化工技工学校党支部书记、市经济干部学校党委书记,机关离退休干部第五党支部书记依次作会议述职,其余党支部作书面述职,每位党组织书记述职完毕后,由市工信局党组书记、局长赵小平逐一进行点评,每位会议述职的书记作简要表态发言。

詹绍洪在点评讲话中指出,2020年,市工业和信息化局按照围绕中心抓党建、抓好党建促发展的要求,扎实推进机关基层党建各项工作任务,成效显著。一是在建章立制方面,制定出台了《关于进一步加强机关党务工作人员队伍建设的实施办法》,建立机关党组织书记抓党建工作季度交流汇报制度,建立使用学习强国、云岭先锋激励机制,全面开展原三会一社企业党组织和党员信息摸排工作,为做好企业基层党建工作夯实基础。二是在深入开展企业联心·惠企先锋机关党建品牌提升行动上有新的突破。三是机关党组织服务保证功能得到进一步的加强。但同时也存在党建基础工作薄弱和模范机关创建、四标行动还需进一步加强的问题。围绕如何找准着力点,以高质量的机关党建引领和推动工业经济的高质量发展,詹绍洪提出四点意见:一是提高站位,找准定位;二是夯实基础,建强堡垒;三是强化融合,服务大局;四是党群共建,提升党建质量和水平。

    图片4

赵小平对此次会议进行了小结,就抓好今年基层党建工作,提出了五点意见:一是加强党的政治建设,进一步坚定践行“两个维护”的政治定力;二是强化理论武装,进一步筑牢理想信念的思想根基;三是夯实基层基础,锻造更加坚强有力、全面过硬的战斗堡垒;四是准确把握特点规律,充分发挥围绕中心、建设队伍、服务群众的功能作用;五是推进全面从严治党,打造廉洁务实敢于担当的党员队伍。

会议最后,进行评议测评,参会人员根据各基层党组织书记的述职,结合平时了解掌握的情况,客观公正地对各位书记一年来的工作作出评价,填写评议测评表。

会议由赵小平主持,市工业和信息化局党组成员,机关党委委员,机关党支部书记、支委委员,局属事业单位党组织书记,机关离退休干部党支部书记,熟悉了解基层党建工作情况的党员干部、群众代表,人事处、办公室、离退办等有关处室负责人参加会议。

图片5


图片6