1. 无线电管理
  2. 党建工会
  3. 政府信息公开
  4. 四项制度
  5. 公众参与
  6. 联系我们
  7. 政务服务
|
党建工会
当前位置: 首页/党建工会
中共昆明市工业和信息化局党组领导班子召开2020年度民主生活会
[发布时间:2021-01-25 10:41来源:昆明市工业和信息化局]

中共昆明市工业和信息化局党组领导班子

召开2020年度民主生活会


         121日,中共昆明市工业和信息化局党组领导班子召开2020年度民主生活会。市委第二督导组组长、市委组织部副部长、市委两新组织工委书记葛宁到会指导,局党组书记、局长赵小平主持会议。

图片1


局党组高度重视开好这次民主生活会。会前,局党组理论学习中心组举行集中学习研讨,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等文件精神,组织观看《清流毒——云南在行动》电视系列专题片,为开好民主生活会打牢思想基础;采取书面征求意见、集中座谈、个别访谈、设置意见箱等方式广泛听取党员、干部和群众意见建议;严格按照“四必谈”“六个谈透”要求,深入开展谈心谈话。在此基础上,班子和班子成员紧密结合思想、学习和工作实际,认真撰写对照检查和发言提纲。会议书面通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会、巡察“回头看”整改专题民主生活会整改措施落实情况和民主生活会征求意见建议情况。

赵小平代表局党组领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,各位班子成员紧扣主题,按照“三个对照”和五个方面内容,联系白恩培案、秦光荣案、仇和案等案件教训,深入进行党性分析,深刻查找差距和不足,从思想、政治、组织、作风、纪律方面剖析产生问题的根源,明确整改措施和今后努力的方向。班子成员相互之间以对组织、对同志、对事业高度负责的态度,开展了开诚布公、严肃认真、直截了当的批评与自我批评,再一次经历了党内政治生活锻炼。

   葛宁在点评讲话中充分肯定了这次民主生活会取得的成效,指出了存在的不足,对抓好下步工作提出了四点要求:一是要着力深化理论武装,夯实理想信念根基;二是要切实把党建工作责任扛在肩上;三是要抓紧制定整改清单,抓好整改落实;四是要以高质量党建引领高质量发展。

赵小平在总结讲话时指出,通过这次民主生活会,检视了问题、增进了团结、理清了思路、明确了措施,会后要认真制定整改措施,扎扎实实抓好整改。一要强化责任担当,把问题整改作为重大政治任务抓紧抓实抓好;二要狠抓问题整改落实,坚定不移推动问题整改工作取得实效;三要巩固深化整改成果,推动工业和信息化事业不断向前发展。