昆明市工业和信息化局 gxj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 主题分类: 依申请公开
发布机构: 发布日期: 2021-09-29 16:00
名 称: 昆明市工业和信息化局关于2020年度预算执行和其他财政财务收支及决算草案编制情况审计检查有关问题的整改情况公示
文号: 关键字:

昆明市工业和信息化局关于2020年度预算执行和其他财政财务收支及决算草案编制情况审计检查有关问题的整改情况公示

发布时间:2021-09-29 16:00 浏览次数:205
字号:[ ]

      2021年1月27日至3月19日,昆明市审计局派出审计组对我局2020年度预算执行和其他财政财务收支及决算草案编制情况进行了审计,并延伸审计了昆明市经济干部学校等5家下属事业单位,在审计中发现“预算执行进度未达标”、“下属单位虚列支出”、“未严格执行三重一大决策程序”“结转结余存量资金未上缴财政”、“公务接待陪餐人数超标”、“下属单位工会组织不规范”、“公房管理不规范”七个方面的问题。对审计检查中发现的问题我局认真自查,对存在的问题切实组织整改:

      经我局全面清理核查单位的往来款项,结转超过两年以上的存量资金共计147640.94元,按规定已全部上缴昆明市财政局纳入市级财政预算管理。

       关于预算执行进度未达标问题的问题,下一步我局将着力抓好以下三方面工作的落实:(一)严格按进度目标抓好支出预算执行;(二)加强项目预算管理;(三)强化预算执行动态监控和通报机制。

      针对存在的问题,我局认真反省,吸取教训,积极整改,在今后的公务接待活动中认真贯彻落实市级相关公务接待管理规定,严格控制公务接待活动中的陪餐人数。同时,认真贯彻“三重一大”集体决策制度做到科学决策、民主决策、依法决策,充分发扬民主,体现依法行政、集体决策、廉洁高效的要求。

      经我局督促,下属事业单位单位虚列打印费支出的资金已交回财政;未建立工会组织的事业单位已按照法定程序选举产生了新一届的工会委员会,并按照规定组织会员开展工会活动,按时缴纳会费,工会组织建立不规范的问题得到解决。

      对公房管理不规范的问题。目前,我局对历史遗留公有住房的内部清理工作和办理产权移交划转手续同步开展,计划年底前全部清理完成,以确保国有资产产权移交及核销处置有序进行。

     我局将根据审计报告提出的有关问题,立行立改,并将进一步规范管理,加强对下属单位的监督,继续对历史遗留形成的复杂问题攻坚克难彻底解决不留隐患,在部门管理中严格执行纪律制度规定。

                                                                                           2021年9月29日