1. 无线电管理
  2. 党建窗口
  3. 政府信息公开
  4. 公众参与
  5. 联系我们
  6. 政务服务
|
支部活动
围绕“三互促” 架起“连心桥” ——市工业和信息化局机关第三党支部与云南通变电器有限公司第六党支部举行结对共建签约仪式
[发布时间:2021-12-14 16:08来源:昆明市工业和信息化局]

围绕三互促架起连心桥

——昆明市工业和信息化局机关第三党支部与云南通变电器有限公司第六党支部举行结对共建签约仪式


4月26日,昆明市工业和信息化局机关第三党支部与云南通变电器有限公司第六党支部举行结对共建签约仪式。市工业和信息化局党组成员、副局长、机关党委书记阳书文,云南通变电器有限公司董事长文天福,云南通变电器有限公司党总支书记鲁勇等双方领导出席见证仪式。

图片1.jpg


仪式开始前,双方党支部联合开展了“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动,由通变电器第六党支部书记文娱带领双方党员共同学习习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等党史学习教育指定教材部分内容。随后组织学习研讨,双方党支部6位党员代表作交流发言,分享学习心得和工作体会,做到学有所思、学有所悟、学有过获。通变电器党总支书记鲁勇作学习小结。

图片2.jpg


仪式上,市工业和信息化局机关党委相关负责人介绍了党支部结对共建的目标、原则和内容。一是组织建设互促。互相督促落实基层党建工作制度,深化党支部标准化规范化建设,努力把结对党支部建成坚强的战斗堡垒。二是党员教育互促。围绕巩固深化不忘初心、牢记使命制度和党史学习教育,采取轮流讲党课、集中学习研讨、参观红色教育基地等方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。三是组织活动互促。定期联合开展“三会一课”、主题党日等系列活动,结合双方业务工作找准切入点,丰富党建联建活动内容和形式,注重活动效果

文天福表示,支部结对共建为加强政企双方沟通交流提供了一个很好的平台,同时也建立了新的联络机制,希望双方发挥各自资源优势,加强信息互通,在基层党建、业务工作等方面加强交流,努力提升企业党建工作水平,以高质量的党建引领通变电器不断发展壮大。

图片3.jpg


阳书文指出,开展支部结对共建是市工业和信息化局广大党员干部践行“联企连心·惠企先锋”党建品牌的重要举措,是工信人强化“娘家人”意识、“零距离”服务工业企业的具体抓手,是市工业和信息化局开展“我为群众办事”活动的重要载体,有利于双方实现优势互补、工作互动,探索形成党建工作新思路、新途径、新方法,构建“结对共建、政企同行、共促发展”的党建工作新格局。阳书文就做好下步结对共建工作提出三点希望:一是要通过组织建设互促,进一步夯实基层基础,努力增强党支部的组织力和凝聚力;二是要通过党员教育互促,努力提升党员的思想觉悟和理论素养;三是要通过组织活动互促,努力在党建共建中增强服务中心工作的能力。

图片4.jpg


签约仪式由云南通变电器有限公司第六党支部组织委员朱传翔主持,市工业和信息化局机关第三党支部、云南通变电器有限公司第六党支部共40余名党员参加。