1. 无线电管理
  2. 党建窗口
  3. 政府信息公开
  4. 公众参与
  5. 联系我们
  6. 政务服务
|
机关党建
昆明市工业和信息化局开展党史学习教育电影党课活动
[发布时间:2022-03-09 10:45来源:昆明市工业和信息化局]

昆明市工业和信息化局

开展党史学习教育电影党课活动


    为进一步
深化党史学习教育,弘扬爱国主义精神,引导广大党员干部职工赓续红色血脉、牢记职责使命,218日下午,昆明市工业和信息化局组织党员干部职工走进影院集中观看电影《长津湖之水门桥》,运用爱国影片开展电影党课活动。

44b0bf75ea15e983c19533a38b54b28


电影《长津湖之水门桥》以抗美援朝战争第二次战役中发生在长津湖水门桥地区的一场重要战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。水门桥一战作为长津湖战役的关键,意义重大,志愿军战士们在这场战争中不畏严寒、不畏牺牲、英雄无畏,用他们的血肉之躯保家卫国,真实客观地再现了志愿军凭借钢铁般的意志击退美军的史实。影片场面恢弘壮观、细节刻画极致深入,生动展现出中国军人从不屈服、顽强拼搏、舍生忘死的精神。

这是一部红色影片,也是一堂精彩的思想教育课。观看过程中,大家沉浸在紧张凝重的战争氛围中,被影片中展现的志愿军战士坚不可摧的革命信仰、为祖国为人民赴汤蹈火的革命情怀深深感动。

观影结束后,大家纷纷表示,要大力弘扬伟大的抗美援朝精神,深学笃行战斗英雄攻坚克难、不怕牺牲、敢于奉献的精神品质,赓续红色血脉、汲取爱国力量,积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的决心和行动,深入实施工业强市发展战略,全力以赴促进工业投资三年倍增,推动产业发展实现大提升,为昆明工业和信息化高质量发展贡献新力量。

                                             供稿:张佑华

                                             审核:杨再林