1. 无线电管理
  2. 党建窗口
  3. 政府信息公开
  4. 公众参与
  5. 联系我们
  6. 政务服务
|
机关党建
昆明市工业和信息化局党组举行理论学习中心组2022年第二次学习
[发布时间:2022-04-06 15:05来源:昆明市工业和信息化局]

昆明市工业和信息化局党组举行理论学习

中心组2022学习


    3
29日,市工业和信息化局党组举行理论学习中心组2022年第次学习,深入学习贯彻第十三届全国人大次会议和全国政协十三届次会议精神,学习习近平总书记在全国两会期间发表的系列重要讲话精神局党组书记、局长杨再林主持会议并作小结讲话,局领导班子成员、机关各处室负责人参加学习。

第二次中心组学习


会前,参学人员进行了认真自学。会上,组织集中学习习近平总书记在全国两会期间发表的系列重要讲话精神和政府工作报告组织学习《坚持底线思维 增强忧患意识 效防范和化解前进道路上各种风险挑战》、《昆明市反恐怖主义综合治理基础工作要点》、《昆明市安全生产委员会关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神 全面排查整治安全隐患 坚决防范遏制重特大事故的通知》和中共昆明市委 昆明市人民政府《昆明市开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动工作方案》等文件局党组成员、副局长李卫红围绕学习主题,聚焦全国两会精神,紧密结合自身思想和工作实际,作重点交流发言。大家通过学习,进一步提高了思想认识、增强了思想自觉。

会议要求,一强化思想政治引领。把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神作为重中之重,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,胸怀两个大局、牢记国之大者,忠诚拥护“两个确立”,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。二坚决落实中央、省市“两会”任务部署,切实把全国两会精神转化为推动各项工作开创新局面的实际成效,以高度负责的态度扎扎实实做好今年的建议、提案工作,确保每一件建议、提案都有办理计划、方案和责任要求,切实做好建议、提案办理工作,确保办理质量;三大力推动工业经济持续健康发展,自觉将学习贯彻两会精神同“当好排头兵”大讨论大竞赛活动、推动产业发展、工业投资三年增倍、招商引资、优化营商环境等重点工作结合起来,同推进作风改革加强机关效能建设结合起来,切实把学习成效转化为工业发展的硬核举措,进一步抓好运行分析和项目建设,不断增强工作的前瞻性、针对性和有效性。会议指出,这次全国“两会”是在“两个一百年”交汇点和全面建设社会主义现代化国家新征程上召开的重要会议,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步凝聚起了全国人民奋进新征程、建功新时代的智慧和力量。要把学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神作为一项重要政治任务,深入学习、全面领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以优异成绩迎接二十大的顺利召开。