1. 无线电管理
  2. 党建窗口
  3. 政府信息公开
  4. 公众参与
  5. 联系我们
  6. 政务服务
|
工作动态
当前位置: 首页/工作动态
云南省中小企业服务中心在昆明开展“专精特新”中小企业专项服务活动
[发布时间:2022-04-08 10:31来源:“工信云南”微信公众号]

近日,云南省中小企业服务中心联合昆明市中小企业服务中心、昆明市中小企业公共服务窗口平台,并邀请了企业管理咨询、财税管理、法律服务方面的专家组成专项服务专家组,深入云南云内动力机械制造有限公司、云南荣光石墨烯新技术开发有限公司、云南人本生物科技有限公司、云南五鑫实业有限公司等昆明市辖区多家企业,开展了“专精特新”中小企业专项服务活动。

2.1

专家组一行进到企业,首先察看了一线生产车间,而后与企业相关负责人进行了座谈。座谈交流中,云南省中小企业服务中心负责人向企业宣传解读了国家和省相关“专精特新”中小企业支持、企业贷款融资以及小微企业所得税优惠等政策;每位专家从专业领域出发,为企业在生产经营、规划设计、产品销售、财税管理、法律风险防控和知识产权保护等方面,指出了存在问题和短板,同时,根据企业的现状和实际量身定制了改进建议和措施,切实帮助企业解决了经营困惑,疏通了经营“经络”,为企业增强内生动力持续稳定发展奠定了坚实基础。

2.2

下一步,云南省中小企业服务中心将加大力度开展好“专精特新”中小企业专项服务工作,以此促进全省市场主体倍增和营商环境的改善,持续发力,助推“专精特新”中小企业高质量发展。