1. 无线电管理
  2. 党建窗口
  3. 政府信息公开
  4. 公众参与
  5. 联系我们
  6. 政务服务
|
机关党建
2022年昆明市工业和信息化局党的建设暨党风廉政建设工作会议召开
[发布时间:2022-04-28 11:29来源:昆明市工业和信息化局]


2022昆明工业和信息化局党的建设

暨党风廉政建设工作会议召开


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻中央和省委、市委、市直机关有关会议精神,推进作风革命机关效能建设和对标先进、争创一流主题实践活动,以高质量党建推动工业和信息化高质量发展424日,昆明市工业和信息化局召开2022年党的建设暨党风廉政建设工作会议,局党组书记、局长杨再林出席会议并讲话,局党组成员、副局长、机关党委书记阳书文主持会议并作工作报告,局党组成员、市纪委市监委驻市工业和信息化局纪检监察组组长谭兆海提出要求。

会议传达了2022年市直机关党的工作会议精神和省委常委、市委书记刘洪建对全市机关党建工作的批示,全面总结了2021年党的建设和党风廉政建设工作,对2022年的工作任务进行安排部署。

党的建设暨党风廉政工作会议


杨再林指出,过去一年,局各级党组织围绕中心、服务大局,迎难而上、担当作为,坚决落实党中央、省委决策部署和市委各项工作安排,党的建设各项工作取得了新成效。

杨再林强调,今年是党的二十大召开之年,做好今年的机关党建工作责任重大、意义深远。省委常委、市委书记刘洪建对机关党建工作作出了重要批示,提出了明确要求,为做好机关党建工作指明了方向、提供了遵循,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。一是要认清形势、找准差距,充分认清做好党的建设工作的重要意义。要准确把握党中央、省委、市委对党的建设工作提出的新要求准确把握昆明工业和信息化发展面临的新形势准确把握全市机关党建工作面临的新挑战。二是要围绕中心、服务大局,全面推动党的建设各项工作提质增效。着力加强党的政治建设、着力深化理论武装、着力加强组织力建设、着力推进党建与业务深度融合。三是要对标先进、提升效能,大力提升党员干部队伍干事创业精气神。要切实转作风、提效能扎实推进对标先进、争创一流主题实践活动,全面压实党的建设工作责任。

谭兆海要求,要紧盯“关键少数”,加强对“一把手”和领导班子落实全面从严治党责任、行使职权等情况监督,盯紧权力运行各个环节。要重点抓干部作风,全面整治“慵懒散慢浮”等问题,做到能干事、会干事、干成事,全面抓好党的建设和党风廉政建设各项工作。

局党组班子成员,机关党委委员,机关纪委委员,机关第一、第二、第三党支部书记及委员,市经济干部学校党委书记、市化工技工学校党支部书记机关各处室主要负责人,局属各事业单位主要负责人参加会议