1. 无线电管理
  2. 党建窗口
  3. 政府信息公开
  4. 公众参与
  5. 联系我们
  6. 政务服务
|
工作动态
当前位置: 首页/工作动态
深入开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动系列评论之三 奋勇争先赛出发展好成绩
[发布时间:2022-05-06 10:45来源:昆明日报]

满怀豪情再上主赛道,奋勇争先赛出好成绩。走过充满挑战的一季度,昆明取得来之不易的成绩,广大党员干部的辛勤付出得到回报。接下来,昆明要把“当好排头兵”大讨论大竞赛活动深入推进下去,进一步统一思想、提振信心,在新“赶考”中以比促学、以赛促干,真正赛出速度、赛出标准、赛出成效,用优异的成绩答好“昆明之问”、展现“昆明之为”。

要赛出好成绩,必须吃透“竞赛题目”,围绕产业发展、营商环境、创新开放、城市建设、服务群众、转变作风等持续用力、做好功课,量化、细化具体工作指标,责任到人、到具体单位部门,层层传导压力,意识到等不起、慢不得、坐不住,形成“人心思齐、人心思进、人心思变、人心思干”的良好氛围,做到守土有责、守土尽责,全身心投入工作,走出办公室、沉到一线去,主动服务群众、服务基层、服务企业,让困难问题在一线化解、项目建设在一线推进、工作作风在一线转变,推动各项工作快落地、真落实、早见效,以实实在在的工作成效交出高分答卷。

要赛出好成绩,必须把握怎么赛。在赛场上,讲究的是拼劲、韧性,注重的是实绩、成效。喊口号、作表态、装样子,只能被淘汰出局,沦为场外看客。各单位部门、参赛选手必须提高站位,按照规则一关一关地过,争取每个项目都拿到高分,总成绩才可能亮眼。“当好排头兵”大讨论大竞赛活动工作方案作出了详细安排:产业发展大竞赛,比产业培育、赛质量效益;营商环境大竞赛,比工作效能、赛服务水平;创新开放大竞赛,比勇气魄力、赛动力活力;城市建设大竞赛,比功能完善、赛品质形象;服务群众大竞赛,比宗旨意识、赛民生改善;转变作风大竞赛,比工作干劲、赛担当作为。方法对、力用准,状态佳、劲头足,高分不难。

赛出好成绩,才能有进步。敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,大力选拔;在推动本地区重点产业培育、重大项目建设、营商环境优化、乡村振兴等重点工作一线走在前列的干部,对在全市重大工程、重大项目、重大任务中作出重要贡献的干部,优先提拔……这种选人用人标尺,激励着广大党员干部不断增强“想干事”的动力、提升“能干事”的本领、强化“敢扛事”的担当。赛马场上选良驹,昆明的发展急需大批善谋事、会干事、能成事的“千里马”,奔腾在激烈的赛道上,展风采、树形象、作贡献。

时代眷顾奋斗者,星光不负赶路人。身处昆明这片干事创业的热土,何其幸也!各级领导干部要意识到“发展最好的时候就是现在、最好的地方就在脚下、最好的环境就是自己”的理念,牢牢抓住“当好排头兵”大讨论大竞赛活动的机会,在比武竞赛中激发干劲、大显身手,坚定背水一战、奋起直追的决心,拿出不甘人后、鼎力争先的勇气,一步紧跟一步、步步争先,交出漂亮的年度答卷,不负历史、不负时代、不负人民。