1. 无线电管理
  2. 党建窗口
  3. 政府信息公开
  4. 公众参与
  5. 联系我们
  6. 政务服务
|
机关党建
昆明市工业和信息化局召开 2022年党组理论学习中心组第四次学习 (扩大)会议暨“当好排头兵”大讨论 大竞赛活动推进会议
[发布时间:2022-05-11 15:35来源:昆明市工业和信息化局]

昆明市工业和信息化局召开

2022党组理论学习中心组第四次学习

(扩大)会议暨当好排头兵大讨论

大竞赛活动推进会议

为进一步统一思想、找准症结、提振精神,深入推进当好排头兵大讨论大竞赛活动走深走实,510日晚,昆明市工业和信息化局召开2022年党组理论学习中心组第四次学习(扩大)会议暨当好排头兵大讨论大竞赛活动推进会议,深入学习党的十九届六中全会、省第十一次党代会和市委十二届二次全会精神,激励广大党员干部职工解放思想、开拓创新,担当作为、勇创佳绩,为昆明当好全省经济社会发展排头兵赤诚奉献。市工业和信息化局党组书记、局长杨再林同志主持会议并讲话

第四次中心组学习


会议再次组织学习全市产业发展暨招商引资、项目建设工作会议,昆明市学习贯彻党的十九届六中全会精神研讨班开班式暨“当好排头兵”大讨论大竞赛活动推进会和昆明市“当好排头兵”大竞赛活动第二季度工作推进会等有关会议的主要精神。7班子成员聚焦学习主题,结合思想和工作实际,围差距怎么看、发展怎么办、工作怎么干依次作交流发言。大家谈认识和体会、谈差距和不足、谈努力方向和改进措施,纷纷表示,要咬定目标不放松,拿出“滚钉板、脱层皮”的状态,以“人一我十、人走我跑”的劲头,敢闯敢试、敢改敢干,积极投身到“当好排头兵”大讨论大竞赛活动中,以实干实绩推动昆明工业和信息化高质量发展迈出新步伐,为昆明当好全省经济社会发展排头兵贡献力量。

会议指出,省委、省政府和市委、市政府对昆明工业产业发展高度重视,作出了“产业强省”、“大抓产业、主攻工业”、“深入实施工业强市发展战略”、“促进工业投资三年倍增”、“以工业大突破带动昆明大发展”等一系列重要部署要求,这既是省委、省政府,市委、市政府对我们的重大考验,也是对全体工信系统干部职工工作能力的锻炼实践。我们要坚决贯彻执行省委、省政府和市委、市政府部署要求,立足昆明工业和信息化工作实际,强化统筹协调,精心组织实施,以“当好排头兵”大讨论大竞赛的扎实开展推动完成工业经济目标任务,努力闯出一条符合昆明实际的产业强市建设路径。

会议强调,践行新使命、实现新目标,必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力,必须敢于直面问题挑战,不惧怕矛盾困难。立足新发展阶段,主动服务和融入全省、全市发展大局,把昆明工业经济放在全省乃至全国的大坐标中来审视、谋划和推进,以鼎力争先的劲头把各项工作做精、做优,努力创造符合排头兵要求的工作业绩。通过“晒”成绩、“比”作为,引领带动全局党员干部拿出超常的干劲、举措、力度,进一步传导压力、学习先进、督促后进、激发干劲,以实数、实例、实践、实效说话,确保大讨论大竞赛活动扎实有效开展。把大讨论大竞赛活动与推进作风革命和效能建设、“对标先进、争创一流”主题实践活动、模范机关示范创建活动结合起来,综合运用这些推动高质量跨越发展的方法和措施,使当表率、做标兵成为现实。

会议要求,局领导班子成员强化政治担当和责任意识,把大讨论大竞赛活动摆在突出位置,率先垂范,带头抓落实,推动形成你追我赶、竞相争先的生动局面。各基层党组织采取“三会一课”、主题党日等形式开展专题讨论,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用组织力、战斗力、执行力、凝聚力、创造力为大讨论大竞赛活动提供坚强有力的政治和组织保障。机关各处室提升业务水平,增强做好工作的针对性、实用性、实效性,努力提高分析问题、研究问题、解决问题的能力,以更加专业化的能力水平推动各项重点工作任务高效完成。广大干部职工坚决落实省、市关于推进作风革命效能革命的重要部署,大力践行“马上就办、真抓实干”的优良作风,紧紧围绕稳增长、促投资的中心工作,走出办公室、沉到一线去,主动服务基层、服务企业,当好企业店小二娘家人,积极帮助企业破解难题、坚定信心。

会议还组织学习云南省矛盾纠纷多元化解条例》和《昆明市贯彻落实〈云南省矛盾纠纷多元化解条例〉具体措施》等文件精神。会议要求,要从推进市域社会治理现代化提升基层社会治理能力防范化解社会矛盾风险的角度,认真学习把握《条例》主要内容,全面深刻领会《条例》的精神内涵。发挥行业主管部门在矛盾纠纷多元化解工作中的职能作用,积极参与矛盾纠纷预防和化解,依法保障人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,更好服务市域社会治理现代化城市建设

局领导班子成员,总经济师、总工程师,机关各处室主要负责人,机关各党支部书记参加会议。