1. 无线电管理
  2. 党建窗口
  3. 政府信息公开
  4. 公众参与
  5. 联系我们
  6. 政务服务
|
通知公告
当前位置: 首页/通知公告
昆明市工业和信息化局 昆明市财政局关于申报2022年市级中小企业培育提升发展专项资金的通知
[发布时间:2022-05-12 16:47来源:昆明市工业和信息化局]

各县(市)区、开发(度假)区工信部门、财政局

为贯彻落实市委、市政府关于《中共昆明市委_昆明市人民政府关于促进民营经济高质量发展的实施意见》(昆政发2019〕7号)《昆明市人民政府关于印发2022年稳增长若干政策措施的通知》(昆政发20227号有关精神,支持中小企业聚焦主业实业,专注细分市场、核心业务提升创新能力和专业水平,开展2022年市级中小企业培育提升专项补助资金申报工作现将有关事项通知如下:

一、申报范围及要求

(一)申报范围

严格按照《昆明市中小企业培育提升发展专项资金项目申报指南》(附件1)执行。

(二)申报要求

1.按照《昆明市支持市场主体财政资金网上公开办理实施方案》(昆政办〔2019〕11号)要求,使用市级公共财政预算扶持资金的企业,一律纳入公开办理范围,项目网上申报、审核、评审、公示

2.申报对象为符合《工业和信息化部 统计局 发展改革委 财政部关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011300号)有关中小企业划型标准的中小型企业。

3.有下列情况之一的企业不得被推荐:

在申请过程中提供虚假信息;近三年发生过重大安全、质量、环境污染事故;有偷漏税和其他违法违规行为;有失信行为,被有关政府部门列入经营异常名录或严重违法失信名单的

二、项目组织程序

(一)企业申报

符合申报条件的企业按照申报指南要求,向所属地工信部门报送书面申报材料,同时登省财政厅“阳光云财一网通”平台(网址: http://czt.yn.gov.cn/ygyc/完成网络申报,网络申报材料须与书面申报材料一致。

县区初

各县(市)区工信部门对申报企业申报材料的真实性、完整性及合规性等进行审查、网络审核及抽查,并征求应急、生态环境、税务、市场监管、发展改革等部门的意见建议后(详见附件7),将推荐申报文件及企业申报材料报市工业和信息化局。

专家评审市工业和信息化局组织专家进行评审根据评审结果,结合昆明市重点产业发展方向综合考虑提出建议扶持企业名单。

)公示。阳光云财一网通和工业和信息化局官方网站发布拟扶持企业名单进行公示。

公示结束按程序上报市政府审批

、相关工作要求

(一)各县(市)区、开发(度假)区工信部门高度重视安排专人负责,认真组织项目申报对本地区所推荐的企业负责,对企业申报资料的完整性、合规性进行初审,并提出明确的书面审核意见,不得推荐上报不符合要求的企业。

)初审通过后,各县(市)区、开发(度假)区工信部门申报文件,连同《2022年市级中小企业培育提升发展专项资金推荐汇总表》(附件6、有关部门回复意见和企业书面申报材料(一份,A4纸双面打印并按顺序装订及电子版于2022年522日(星期17:00前报送市工业和信息化局,逾期不再受理。

附件:1.2022年市级中小企业培育提升发展专项资金申报指南

2.2022年级中小企业发展专项资金申报书(封面)

3.承诺书

4.2022年市级中小企业培育提升发展专项资金申请表

5.2022年市级中小企业培育提升发展专项资金申报评价指标

6.2022年市级中小企业培育提升发展专项资金推荐汇总表

7.关于征求XX县(市)区2022年市级中小企业培育提升发展专项资金推荐企业意见的函(参考模板)


附件1.2022年市级中小企业培育提升发展专项资金申报指南

附件2. 2022年市级中小企业培育提升发展专项资金申报书(封面)

附件3.承诺书

附件4.2022年市级中小企业培育提升发展专项资金申请表(改)

附件5.2022年市级中小企业培育提升发展专项资金申报评价指标

附件6.2022年市级中小企业培育提升发展专项资金推荐汇总表

附件7.关于征求XX县(市)区2022年市级中小企业培育提升发展专项资金推荐企业意见的函(参考模板)

             

昆明市工业和信息化局          昆明市财政局

                     

             2022年510