1. 无线电管理
  2. 党建窗口
  3. 政府信息公开
  4. 公众参与
  5. 联系我们
  6. 政务服务
|
工作动态
当前位置: 首页/工作动态
全省重大工业和信息化项目调度会提出:以重大项目高质量建设推动经济高质量发展
[发布时间:2022-05-25 10:47来源:昆明日报]

5月23日,全省重大工业和信息化项目调度会在昆明召开,听取项目建设情况,专题协调解决项目推进存在问题,研究部署重点任务,推动重大项目建设按时序推进、投资按目标完成。

会上,云南杉杉年产30万吨负极石墨一体化材料项目、曲靖阳光三期年产20GW单晶硅棒及10GW切片项目、河北坤天新能源股份有限公司20万吨锂电池负极材料生产项目、云南贝特瑞新能源材料有限公司年产20万吨锂电池负极材料一体化基地项目、广南县年产10GW单晶硅拉棒及10GW切片项目共5个项目分别汇报了项目建设、推进情况及面临的困难问题。就项目推进过程中面临的土地、资金、电力等方面的问题,省发展改革委、省自然资源厅、省财政厅等单位相关负责人现场进行答疑,并就项目报批工作等提出建议。

5个项目中,云南杉杉年产30万吨负极石墨一体化材料项目于今年4月签约,目前正在开展环评、安评、水保等报告编制工作,同步启动规划设计方案编制工作。

会议要求,全省要全力抓好新项目开工,加快建设进度,把握施工有利时机,调动一切积极因素,按照时间节点切实把好质量关和安全关,倒排工期,挂图作战,确保项目早日建成,投产达效;要转变工作职能,积极推行一线工作法,全力做好协调、服务工作,想方设法为项目建设扫清障碍,促进项目建设快速推进、早见成效,以重大项目高质量建设推动全省经济高质量发展。