1. 无线电管理
  2. 党建窗口
  3. 政府信息公开
  4. 公众参与
  5. 联系我们
  6. 政务服务
|
工作动态
当前位置: 首页/工作动态
云南省工业和信息化厅组织召开民航重点频率保护工作交流会
[发布时间:2022-05-27 10:08来源:云南省工业和信息化厅]

为进一步做好民航等重点领域无线电频率保护和管理工作,提升我省民航系统无线电安全保障能力。2022年5月24日,云南省工业和信息化厅组织召开民航重点频率保护工作交流会。

省工业和信息化厅(无线电管理办公室)、民航云南安全监督管理局、民航丽江安全监督管理局、民航云南空管分局、云南机场集团、东航云南公司、祥鹏航空公司、昆明航空公司,国家无线电监测中心云南监测站,昆明市工业和信息化局(无线电管理机构)等单位领导及相关人员参加了会议。会议由省工业和信息化厅主持,就无线电频率许可及台站设置进行了宣贯,同时对民航重点领域新出台的相关通知文件精神进行讲解。与会各有关单位、企业对本单位无线电设备和频率使用情况,电磁环境保护工作情况及发展规划依次做了详细汇报并提出存在问题及建议。

各参会单位就民航无线电保护工作积极开展交流,对电磁环境保护规划及宣传、干扰排查、数据共享、“智慧民航”监管、协调管理机制完善、技术人员保障等方面提出建议和措施。省工业和信息化厅表示下一步将针对民航等重点领域无线电频率加大保护及宣传力度,完善协调管理机制,助力云南经济发展。