1. 无线电管理
  2. 党建窗口
  3. 政府信息公开
  4. 公众参与
  5. 联系我们
  6. 政务服务
|
机关党建
昆明市工业和信息化局银河服务队2022年度“春城党建新力量”主题月专项 服务活动启动仪式举行
[发布时间:2022-05-27 10:30来源:昆明市工业和信息化局]

昆明市工业和信息化局银河服务队

2022年度“春城党建新力量”主题月专项

服务活动启动仪式举行


图片1


    2022年5月24日上午,昆明市工业和信息化局银河服务队2022年度“春城党建新力量”主题月专项服务活动启动仪式在五华区华山街道党群服务中心举行。市委市直机关工委组织部部长张渝,市工业和信息化局党组成员、副局长、机关党委书记阳书文,华山街道党工委委员黄丽等领导出席启动仪式。

 

图片2


    活动伊始,市委市直机关工委组织部部长张渝带领参加活动的党员重温入党誓词,引领广大党员坚定信仰,牢记入党初心,践行党的宗旨,以实际行动兑现对党的庄严承诺。

图片3


阳书文在致辞中指出,开展2022年度春城党建新力量主题月专项服务活动,市工业和信息化局所属两新组织党组织融入城市基层党建工作的一项重要措施,旨在充分发挥两新组织党组织和党员作用集中、整合、优化工作力量实现组织融入”“服务融入”“工作融入希望银河服务队进一步发挥自身优势,努力提升专业化水平,精心组织开展专项服务主题月活动,为推动两新组织党建融入城市基层党建贡献新力量!

图片4


黄丽表示,昆明银河实业有限公司长期以来注重发挥党组织的组织力、领导力、凝聚力建设,投入大量力量和资源参与华山街道基层治理工作,积极履行企业社会职能、在参与基层社会治理、社区共驻共建方面做出表率。

图片5


  随后,军旅艺术家李学彦为启动仪式挥毫泼墨——“春城党建新力量”,并为现场赠送墨宝,进一步增进了社区街坊邻居的友好关系,传承和发扬了中华民族文化,增强社区凝聚力和居民归属感,营造了辖区和谐友爱的氛围。


图片6


启动仪式结束后,紧接着开展了2022年度“春城党建新力量”主题月第一次专项服务活动——“提技能·稳就业·促民生茶礼知识培训。银河服务队派出学校知名茶艺师教员为大家进行茶艺授课,授课以游戏互动、现场展示、茶文化介绍、经验分享形式进行,充分调动了学员的积极性。通过本次培训,学员们对茶文化和茶礼仪有了更深一步的认识。

图片7


昆明市工业和信息化局银河服务队是在市“两新”组织工委和市直机关工委的具体指导下,精心打造的一支以昆明银河实业有限公司党总支为龙头、以群团组织为骨干、以专业服务队为主力、企业职工发挥作用的“春城党建新力量”。近年来,银河服务队充分发挥自身优势,以“提技能、稳就业、惠民生”为目标,广泛组织开展系列主题活动,在活动中凝聚人心、强化组织、锻炼队伍、培养骨干,不断增强服务团队的凝聚力及服务社会的责任感、使命感,为推动昆明经济社会发展贡献力量。

昆明银河实业有限公司工会主席汤海杰主持启动仪式。昆明市工业和信息化局部分党员,华山街道所属社区工作人员和居民代表,银河服务队全体成员参加启动仪式。