1. 无线电管理
  2. 党建窗口
  3. 政府信息公开
  4. 公众参与
  5. 联系我们
  6. 政务服务
|
工作动态
当前位置: 首页/工作动态
云南省工业和信息化厅举办“助企政策大讲堂(第二期)”在线视频培训活动
[发布时间:2022-06-22 10:47来源:云南省中小企业服务中心]

为深入贯彻落实党中央、国务院关于稳住经济大盘、助企纾困的安排部署,稳定提升产业链,推动中小微企业保存量、扩增量、提质量,实现平稳健康发展,近期,云南省政府办公厅印发了《云南省进一步帮扶中小微企业纾困发展工作方案》,为帮助企业更好更深地了解政策,云南省工业和信息化厅于6月17日举办了“助企政策大讲堂(第二期)”在线视频培训活动。

1.1

活动现场,邀请了省发展改革委、省交通厅、云南银保监局的专业人士针对《云南省进一步帮扶中小微企业纾困发展工作方案》进行了宣传解读,分别围绕各自的职能任务和行业领域,紧贴助企纾困、政策落实,紧贴中小企业服务需求,从企业最关心的问题入手,分析了当前国家和省中小企业发展形势,介绍了我省现行的相关惠企政策,并针对企业发展的痛点、难点、堵点,对惠企政策进行了详细解读,为参会企业精准享受政策红利,提供了有利条件。下一步,省工业和信息化厅将持续开展此类活动,进一步扩大惠企政策的知晓面、覆盖面,切实帮助企业纾困解难,助推企业健康发展。

此次活动以在线视频方式举办,省工业和信息化厅设主会场,各州(市)工业和信息化局设分会场,分管相关工作的领导或负责人参加会议,同时邀请了部分服务机构和专精特新企业代表共计370余人参加了培训活动。