1. 无线电管理
  2. 党建窗口
  3. 政府信息公开
  4. 公众参与
  5. 联系我们
  6. 政务服务
|
信息产业和信息化
区块链产业创新发展专题培训班在昆开班
[发布时间:2022-09-02 10:04来源:昆明市工业和信息化局]

9月1日,由工业和信息化部主办的区块链产业创新发展专题培训班在昆明开班。工业和信息化部信息技术发展司副司长江明涛,云南省工业和信息化厅副厅长聂里宁,市委常委、副市长安恩法出席并致辞。

此次培训班旨在提升全国区块链领域干部队伍的理论水平和工作能力,帮助各地及时掌握全国区块链技术创新领域产业发展现状,洞察国内外发展异同,研判互联网3.0带来的机遇与挑战,准确把握区块链发展的内涵与趋势。全国各地工业和信息化主管部门区块链相关处级负责人以及国内知名专家学者围绕国内外区块链技术发展情况、区块链赋能实体经济和民生服务、区块链与新一代信息技术融合应用等进行交流讨论和专题授课,为各地加快推动区块链产业高质量发展提供有力支撑。

近年来,云南省陆续出台政策措施,着力打造一批拥有自主知识产权、具有竞争力的区块链拳头产品。昆明市作为全省经济社会发展的排头兵,在区块链技术研发、创新应用等方面先行先试,率先建设全国首个省级区块链中心——云南省区块链中心,今年1月昆明获评2021年度国家信息消费优秀示范城市。