1. 无线电管理
  2. 党建窗口
  3. 政府信息公开
  4. 公众参与
  5. 联系我们
  6. 政务服务
|
机关党建
昆明市工业和信息化局党组举行理论学习中心组2022年第八次学习
[发布时间:2022-10-26 10:19来源:昆明市工业和信息化局]

昆明市工业和信息化局党组举行理论学习

中心组2022年第次学习


    1024日,市工业和信息化局党组举行理论学习中心组2022年第次学习,深入学习贯彻习近平法治思想,自觉用习近平法治思想指导解决实际问题,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,切实把学习成效转化为推进全面依法治国、建设法治中国的生动实践。局党组书记韩富国主持会议并作小结讲话。

图片1


会前,参学人员进行了认真自学。会上,集中聆听了昆明理工大学法学院副院长陈伟强教授所作的《反有组织犯罪法》专题普法讲座,组织学习了《习近平法治思想学习纲要》部分章节,《保密违法违纪行为处分法律法规摘录》、《领导干部保密工作责任制读本》部分章节,《中共昆明市委办公室印发<关于加强对“一把手”和领导班子监督的制度措施清单>的通知》、《关于认真组织学习<总体国家安全观学习纲要>的通知》等文件组织观看了专题视频片《生命重于泰山》。局党组班子成员李海明、黄吉先分别围绕学习习近平法治思想、习近平总书记关于安全生产重要论述作重点交流发言

图片2


   会议指出,深入学习习近平法治思想,是加强意识形态管理、提高依法行政水平、推动事业产业繁荣发展的内在需要,必须持续推进、不断深化。

会议要求一要全面把握习近平法治思想的科学体系。要通过学习,全面把握习近平法治思想的基本精神、基本内容、基本要求,深刻领会“十一个坚持”和全面依法治国的根本保证、根本立场、正确道路;全面把握习近平法治思想的原著原文原理,深入学习习近平总书记深远的战略思维、深厚的理论素养、真挚的为民情怀和强烈的历史担当。二要深刻领悟习近平法治思想的精髓要义。要深刻领悟习近平法治思想铸魂定向的根本原则,深刻理解把握习近平法治思想关于全面依法治国方向性、根本性、战略性问题的重要论述,始终坚持党对全面依法治国的集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。三要将学习宣传贯彻习近平法治思想体现在市工业和信息化局法治建设工作全过程各方面。要充分发挥市工业和信息化局法治建设领导小组作用,落实法治政府建设主体责任,突出抓好领导干部这个关键少数,毫不动摇地把党的领导贯穿到工业和信息化工作全过程各方面。要在法治政府建设中深入贯彻落实习近平法治思想,在稳增长、促投资、扩增量和产业发展政策措施的制定过程中,在政务服务、行政执法、信访维稳等工作的改进创新中,体现法治思维和为民理念,推动习近平法治思想落地生根。四要进一步提高做好保密工作的自觉性和主动性认真学习贯彻党和国家保密工作方针、政策和法律、法规,带头严守保密制度,力协作,把保密工作各项要求落到实处,努力形成环环相扣、层层落实的良好局面。