1. 无线电管理
  2. 党建窗口
  3. 政府信息公开
  4. 公众参与
  5. 联系我们
  6. 政务服务
|
机关党建
昆明市工业和信息化局党组理论学习中心组举行2022年第九次学习(扩大)会议
[发布时间:2022-12-06 13:59来源:昆明市工业和信息化局]

昆明市工业和信息化局党组理论学习

中心组举行2022年第九次学习(扩大)会议

122日,市工业和信息化局党组理论学习中心组举行2022年第九次学习(扩大)会议,深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移用党的二十大精神统一思想、凝聚力量、鼓舞斗志,为推动昆明当好“六个排头兵”团结奋斗、贡献力量。局党组书记、局长韩富国主持会议。

会前,参学人员进行了认真自学。会上组织学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、新修订的《中国共产党章程》总纲部分和《中共云南省委关于深入学习贯彻党的二十大精神 奋力开创新时代云南社会主义现代化建设新局面的决定》等。

微信图片_20221206133024


议指出,党的二十大报告对建设现代化产业体系、推进新型工业化、加快建设制造强国网络强国等作出重大战略部署,为工业和信息化发展指明了前进方向、提供了根本遵循。学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要深刻把握党的二十大重大决策部署,深刻认识工业和信息化发展的使命任务、战略机遇和风险挑战,坚持守正创新,把党的二十大精神落实到工业和信息化发展各方面。

会议强调,学习贯彻落实党的二十大精神,要把二十大精神与中心工作结合起来,坚定“大抓产业、主攻工业”的信心和决心,聚焦完成工业和信息化发展全年目标任务,切实把学习成果转化为工作成效,坚决打好全市工业经济翻身仗。一是要深入领会二十大精神,深刻认识中国式现代化重要内涵。中国式现代化是以中国共产党领导为核心的现代化,是以社会主义制度为基础的现代化,是以实现共同富裕为目标的现代化,是以高质量发展为依托的现代化。要实现中国式现代化,就必须要完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,建设现代化经济体系,以高质量发展推进社会主义现代化进程。二是要刀刃向内剖析问题,坚定大抓产业、主攻工业发展信心。实现经济高质量发展,关键是制造业的转型升级。工信部门是制造业转型升级的主力军,在中国式现代化过程中特别是在昆明制造业转型升级中要积极作为、主动担当。必须咬定目标不放松,以抓铁有痕、踏石留印的毅力和韧劲,以人一我十、人走我跑的劲头,驰而不息地抓好二十大精神贯彻落实,加快推动工业高质量发展,为昆明大发展大跨越奠定坚实基础。三是要坚决抓好贯彻落实,充分发挥工信部门发展主力军作用。要凝心聚力,提振干事创业精气神;要加强调度,稳住工业经济增长面;要全员参与,开展新时代招商引资;要做好保障,甘做服务项目店小二。

会上,6名班子成员围绕学习主题,结合思想和工作实际逐一作交流发言。

总经济师、总工程师,机关各处室主要负责人,直属事业单位主要负责人参加会议。