1. 无线电管理
  2. 党建窗口
  3. 政府信息公开
  4. 公众参与
  5. 联系我们
  6. 政务服务
|
机关党建
昆明市工业和信息化局 召开2022年度原“三会一社”企业党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会
[发布时间:2023-01-09 15:53来源:昆明市工业和信息化局]

昆明市工业和信息化局

召开2022年度原三会一社企业党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会


20221229日,昆明市工业和信息化局组织召开2022年度原三会一社企业党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会。局党组成员、副局长、机关党委书记阳书文主持会议,原三会一社所属企业党组织书记、部分熟悉基层党建工作的党员代表参加会议。

会上,9名企业党组织书记就2022年度履行抓基层党建工作情况、存在的突出问题和改进工作的思路、措施等方面进行了现场述职,其他企业党组织书记进行书面述职。局党组成员、副局长、机关党委书记阳书文对现场述职的各企业党组织书记进行了点评,参会人员结合现场述职情况和平时了解掌握情况对述职的书记进行了评议测评。


新图片


会议指出,2022年,在局党组的坚强领导下,原“三会一社”所属企业各基层党组织深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,不断加强和改进企业党的建设,各项工作取得了一定成效,但也存在一些长期制约企业党的建设发展的困难和问题。

会议强调,2023年,各企业党组织书记要进一步增强抓好基层党建工作的责任感和紧迫感,坚定信心、团结奋斗,解放思想、真抓实干,不断加强和改进企业党的建设工作、推动企业健康发展。一是要持续加强党的政治建设。二是要持续强化理论武装。三是要持续筑牢基层基础。四是要持续推进全面从严治党。


图片1


会前,针对原“三会一社”企业党组织“智慧党建”系列平台使用不懂不会的问题,邀请市委组织部党员教育中心老师进行“智慧党建”系统平台操作培训,提高企业党务工作者对“智慧党建”系统平台的实际操作能力。