1. 无线电管理
  2. 党建窗口
  3. 政府信息公开
  4. 公众参与
  5. 联系我们
  6. 政务服务
|
工作动态
当前位置: 首页/工作动态
云南福铝铝业项目预计3月建成投产
[发布时间:2023-01-10 11:24来源:昆明日报]

近日,在寻甸产业园区云南福铝铝业有限公司(以下简称“云南福铝铝业”)的建筑工地上,工人们正在紧张忙碌着,拔地而起的厂房和住宿楼、办公楼每天都在长高、变样。

云南福铝铝业是一家从事高端铝型材产品生产销售的企业,于2022年5月在寻甸产业园区金所片区注册成立,10月启动云南福铝新建铝型材生产建设项目,目前该项目一期厂房建设已基本完成,正在进行室外及附属工程建设,预计2023年3月可建成投产。

“我们此次在建的是新型铝型材生产建设项目,与园区现有的项目相比,设备更先进,生产的产品更高端。”云南福铝铝业总经理李中义介绍,该项目总占地约60亩,其中一期项目占地约31亩,建设生产车间、仓库及宿舍楼、办公楼等,二期项目占地约29亩,项目全面建成后,可实现年产15000吨铝型材。

云南福铝铝业作为寻甸产业园区2022年重点招商引资项目之一,得到了园区的重点帮助和支持。“从项目审批落地到融资建设,园区全程帮助,快速完成了企业注册事宜,在项目建设过程中,帮我们对接银行,成功办理了500万元银行贷款,确保项目如期开工建设。”说起园区对企业的帮助,李中义十分感激。李中义表示,公司将采取工人两班倒或三班倒的工作机制,实现换人不换机器,全力加快项目建设,确保项目早日建成投产,为园区经济发展作出贡献。

2022年以来,寻甸产业园区持续推行“保姆式”服务,对重大项目、重点企业实行“一事一议”“一企一策”的措施,确保项目早开工、早建设、早投产。接下来,寻甸产业园区将对已签约入园项目进行动态跟踪管理,协同县直相关部门做好项目推进的服务保障工作,确保项目个个有跟踪、个个有服务、个个有成效。