1. 无线电管理
  2. 党建窗口
  3. 政府信息公开
  4. 公众参与
  5. 联系我们
  6. 政务服务
|
机关党建
昆明市工业和信息化局召开2022年度机关事业单位党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会
[发布时间:2023-01-10 16:41来源:昆明市工业和信息化局]

昆明市工业和信息化局

召开2022年度机关事业单位党组织书记

抓基层党建工作述职评议考核


202316日,昆明市工业和信息化局召开党组扩大会议,举行2022年度机关事业单位党组织书记抓基层党建工作述职评议考核,全面总结2022年基层党建工作情况,深入查找存在的突出问题,做出整改承诺,研究谋划2023年基层党建工作。局党组书记、局长韩富国主持会议。

会上,5名机关事业单位党组织书记就2022年度履行抓基层党建工作情况、存在的突出问题和改进工作的思路措施等方面进行了现场述职,其他党组织书记进行书面述职。韩富国对现场述职的党组织书记进行逐一点评,对2022年抓党建工作中所取得的成绩给予充分肯定,同时也客观公正、实事求是地指出了存在的问题,提出了改进意见,参与述职的党组织书记纷纷作出整改承诺。最后,参会人员结合现场述职情况和平时了解掌握情况对述职的书记进行了评议测评。

图片1


会议指出,2022年,市工业和信息化局机关事业单位各基层党组织和广大党员干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,聚焦作风革命效能革命,深入开展当好排头兵大讨论大竞赛活动和对标先进、争创一流主题实践活动,大力践行联企连心·惠企先锋党建品牌,深化模范机关创建,基层党组织政治功能和组织功能进一步增强、理论武装进一步强化、基层基础进一步夯实、服务水平进一步提升、全面从严治党进一步推进,为昆明工业经济持续健康发展提供了坚强组织保证。但也还存在学用结合不紧密、基层基础有短板、智慧党建有不足、党建与业务融合不深入等问题和不足。

会议强调,2023年,全局各基层党组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的二十大精神,坚定信心、团结奋斗,踔厉奋发、勇毅前行,为不断加强和改进市工业和信息化局基层党的建设,推动昆明工业和信息化高质量发展作出应有的贡献。一是要持续加强党的政治建设;二是要持续强化理论武装;三是要持续筑牢基层基础;四是要持续推进全面从严治党。

局党组班子成员、机关党委委员、机关事业单位各党组织书记及其班子成员、机关离退休第一至第七党支部书记以及部分熟悉基层党建工作的党员代表参加会议。