1. 无线电管理
  2. 党建窗口
  3. 政府信息公开
  4. 公众参与
  5. 联系我们
  6. 政务服务
|
机关党建
昆明市工业和信息化局党组理论学习中心组举行2023年第一次集中学习
[发布时间:2023-01-13 09:25来源:昆明市工业和信息化局]

昆明市工业和信息化局党组理论学习

中心组举行2023年第集中学习


202319日,昆明市工业和信息化局党组理论学习中心组举行2023年第一次集中学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,围绕去年工作怎么看、今年工作怎么干进行研讨,进一步统一思想和认识,团结带领党员干部以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,为开好党组领导班子2022年度民主生活会打牢思想基础。局党组书记、局长韩富国主持会议。


图片1


会前,参学人员进行了认真自学。会上组织集中学习了习近平总书记在党的二十届一中全会、中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。党组成员、副局长李卫红和经济运行处、投资服务处、园区处主要负责人结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,围绕“去年工作怎么看、今年工作怎么干”作重点交流发言

会议指出,2022年以来,面对复杂多变的外部环境和疫情点状散发的新形势,市工业和信息化局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届历次全会和党的二十大精神,牢固树立大抓产业、主攻工业发展理念,加快培育打造“8+N”产业链,持续做好稳增长、扩投资、促招商、调结构相关工作,推动工业和信息化事业实现健康有序发展。

会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施十四五规划承上启下的关键一年,做好各项工作意义重大。全局要深入贯彻落实党的二十大决策部署,锚定省委“3815”战略发展目标,聚焦建设产业高地、实力春城,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,坚定不移大抓产业、主攻工业,严格落实当好排头兵三年行动,持续开展当好排头兵大竞赛活动,着力夯实制造业发展支撑,推动数字经济与实体经济深度融合,有序开展100户重点企业的经济运行调度,重点服务好20重中之重工业项目,全力完成年度目标任务,以工业经济高质量发展为昆明当好全省经济社会发展排头兵、开创社会主义现代化建设新局面贡献力量。一是要认真学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是要持续深化党的政治建设,忠诚拥护两个确立、坚决做到两个维护;三是持续掀起大抓产业热潮,推动工业经济平稳运行;四是要全面落实新时代党的建设总要求,坚持不懈推进全面从严治党。

会议要求,要对标对表中央政治局民主生活会,紧跟党中央、省委、市委部署要求,深刻领会主题内涵,把开好2022年度民主生活会作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的重要举措,认真做足会前功课,确保民主生活会开出高质量、开出新气象,不断提高党组领导班子凝聚力、战斗力、向心力

    局党组班子成员,一至四级调研员,总经济师、总工程师,机关各处室主要负责人,事业单位主要负责人,机关各党支部书记参加学习。