1. 无线电管理
  2. 党建窗口
  3. 政府信息公开
  4. 公众参与
  5. 联系我们
  6. 政务服务
|
工作动态
当前位置: 首页/工作动态
市领导带队到西山区调研检查安全生产工作时强调:把安全生产工作抓细抓实 做到持续发力不松懈
[发布时间:2023-01-16 10:50来源:昆明市工业和信息化局]

1月15日,市委常委、副市长杨东伟带队到西山区调研检查安全生产工作。

检查组由市工业和信息化局、市应急局、市消防救援支队相关负责人和安全生产专家组成。检查组先后到云南三环中化化肥有限公司、云南瓮福云天化氟化工科技有限公司、云南滇凯节能科技有限公司和昆明客车制造有限公司生产一线进行现场检查,并仔细询问、查看生产中存在的安全问题,专家有针对性地提出意见、建议。

杨东伟强调,安全生产是经济发展的生命线,要全面落实安全生产主体责任,压实各级责任,严格落实安全生产规章制度,不断提高安全生产监管水平,把安全生产工作抓细、抓实,做到持续发力不松懈;要防患于未然,加大全面检查力度,加大隐患排查力度,持续完善应急处置措施,确保风险管控到位,切实提高安全保障能力;要做好全员安全宣传教育、安全防范培训等工作,不漏一人,尤其是临时性员工,让人人都树立安全意识,全面提高安全生产责任意识。