1. 无线电管理
  2. 党建窗口
  3. 政府信息公开
  4. 公众参与
  5. 联系我们
  6. 政务服务
|
工作动态
当前位置: 首页/工作动态
中关村电子城(昆明)数字经济科技产业园开园
[发布时间:2023-01-16 10:52来源:昆明日报]

日前,位于云南滇中新区的中关村电子城(昆明)数字经济科技产业园(以下简称“数字经济园”)开园。

数字经济园总建筑面积约17.9万平方米,将深度聚焦5G、元宇宙、数字科技、人工智能、物联网、区块链等数字经济产业方向,全方位推动数字经济创新链、产业链、技术链、资金链、人才链、政策链深度融合。

据介绍,目前,云南滇中新区正在加快打造为云南省数字经济发展新高地,推出许多利好政策,可以说是一片数字经济产业发展的“蓝海”。数字经济园与昆明长水国际机场的T2航站楼仅有一街之隔,从区位优势上来看,有着无可比拟的优势。以昆明长水国际机场为圆心的航空圈,5小时内就可通达整个东南亚地区。企业到这里发展,除了云南、西南市场,更可以瞄准东南亚、南亚市场,这也是计划“走出去”发展的许多企业选择园区的一个重要原因。截至目前,数字经济园已正式签约智能制造、人工智能、临空配套等领域企业10余家,储备意向企业20余家,签约面积近3万平方米,为云南滇中新区数字经济发展“充电蓄能”。