1. 无线电管理
  2. 党建窗口
  3. 政府信息公开
  4. 公众参与
  5. 联系我们
  6. 政务服务
|
工作动态
当前位置: 首页/工作动态
昆明市表彰奖励表扬经济工作中的优秀单位、集体和个人
[发布时间:2023-01-19 11:41来源:昆明日报]

1月18日,在市委经济工作会议暨2022年度昆明市“当好排头兵”大竞赛总结表彰会议上,市委、市政府表彰了昆明市产业发展贡献奖先进集体和先进个人,给予在“当好排头兵”大讨论大竞赛活动中表现突出的个人和集体及时奖励,表扬了2022年度“当好排头兵”大竞赛先进乡镇(街道)。

2022年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府关于昆明当好“六个排头兵”要求,主动服务和融入产业强省建设,着力打造一流营商环境,持续提升产业发展能级和核心竞争力,推动工业强市、贸易富市、旅游兴市、金融活市取得明显成效。

在推动全市产业加快发展的新征程中,各行各业涌现出一批先进集体和先进个人,为表彰先进、树立典型,弘扬企业家精神,增强企业家信心,在全社会营造“尊重企业家、爱护企业家”的浓厚氛围,激励广大企业加快发展,市委、市政府决定表彰50个“昆明市产业发展贡献奖先进集体”和100名“昆明市产业发展贡献奖先进个人”。

同时,全市上下坚定信心、攻坚克难,开拓创新、务实苦干,有力推动经济社会高质量发展,形成了比学赶超的良好氛围,涌现出一批政治坚定、清正廉洁、作风优良、贡献突出的先进个人和集体。为鼓励先进、树立典型、鼓舞士气,推动“当好排头兵”大讨论大竞赛活动持续走深走实,市委、市政府决定对在大讨论大竞赛活动中表现突出、成绩优异的268名个人、79个集体给予及时奖励。

在全市深入开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动中,各地各部门大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,树牢“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,上下一心、众志成城、真抓实干,推动全市经济社会发展取得积极成效,形成了“鼎力争先、有为有位、争创一流”的思想共识和浓厚氛围。为表彰先进典型,激励全市各地各部门增强“比”的劲头、“学”的热情、“赶”的动力、“超”的追求,加快形成学典型、争一流、创佳绩的生动局面,市委、市政府对14个乡镇(街道)给予表扬。

通过此次表彰、奖励和表扬,希望全市各地各部门,特别是广大企业和干部群众以先进集体和个人为榜样,聚焦省委“3815”战略部署和市委“六个春城”发展目标,坚持“大抓产业、主攻工业”,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,在产业强省上当先锋,在营商环境上创一流,在改革开放创新上打头阵,为全市产业高质量发展再立新功、再创佳绩。